減壓有妙法

newproject_1_original

有效的減壓方法
我們每天都面對很多不同的壓力,所以必須找到自己合用的減壓方法:

向家人或朋友傾訴 
傾訴可以把自己的感受情感講出來,從傾訴的過程中可以得到一種宣洩和釋放,即使只對著自己的寵物,講出自己的壓力和不快樂感覺也是十分重要,當然,如果你能找到朋友聽你傾訴,效果應會更理想,因為你朋友可以給予你支持及實際解決你壓力的方法建議。
  旅行.jpg外遊散心        
壓力很多時是慮積起來的,如果可以暫時放下手上的工作,到外邊旅行散心,讓心靈得到放鬆的機會,這樣壓力就會大大消退了。

看書聽音樂 
閱讀自己喜歡的書藉和聽自己喜愛的音樂,都可以讓自己感到幸福,把煩惱忘記,在過程中就可以減掉壓力。   e99fb3e7aca6.jpg

幫助.jpg

幫助別人
嘗試做一些義務工作,在群體中你可以認識更多朋友,亦可以透過幫助別人得到滿足感,這樣自然可以減少平日你所受到壓力的打擊。

放開胸懷忘記煩惱 
壓力很多時是因為我們經常想起令你產生壓力感的事情,學習放鬆心情,忘郤煩惱可以讓你心靈得到透氣的機會,壓力累積的機會就會大大減少了。

當你感到自己承受巨大壓力時,不要等到無法解決時才尋求協助,要知道今天你認為巨大而無法解決的事情,可能是你眼中的竹纖,只因為你眼中只看到它而不斷把它放大,只要勇敢地尋求協助,你會發覺事情可以解決的!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s