運動改善情緒成功個案

以往認為做運動是浪費時間,又無減肥需要的黎先生跑步今年54歲約10年前開始常出現心口翳悶、煩躁及頸梗肩痛等症狀,後來因為心翳加劇,擔心自己患心臟病而求診,經檢查後證實心臟健康,但情緒有問題,轉介精神科確診患上經常焦慮症及強迫症,醫生建議他做運動減壓。
他形容,最初只是hea做「交功課」,每周跑步一、兩次,每次約20分鐘,但跑了兩、三個月後,情緒低落或無mood等症狀大減,從此發現運動的好處。現時他已毋須再服用精神科藥物,並以跑步作為「情緒鎮靜劑」,過去八年,無論是打風落雨,都會繼續跑,堅持一周跑五次,每次一小時,「唔跑唔安樂」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s