虐兒案6.1.18

在屯門時代廣場發生5歲小女孩臨臨涉被虐打致死。警方從陳瑞臨胞兄及異父異母的繼姊口中得知,陳瑞臨與胞兄兩人經常被人用拖鞋摑臉剪刀「篤」胸口用藤條打,虐待幾乎每天都發生,兩人更沒有足夠食物,經常捱餓。年幼小兄妹一死一傷,其生父及繼母被落案控告謀殺。

 父母離異應如何教養兒童

「很多媽媽的『強項』就是以心理控制來達到令小朋友聽話的目的,『不聽話就打死你!』父親的任務就是「放下身段,建立關係」、「以身作則,言行合一」和「配偶配合,互相協調」。 不要以子女作為情緒的出口。當需要處理負面情緒時,嘗試尋找不同途徑,但千萬不要向子女亂發脾氣。如在撫養上有不同意見,盡量不要在子女面前爭論;如無法平心靜氣溝通,建議尋求專業的幫助。

13.7.16 / 28.2.17  『談天說道』~孩子管教的秘訣/分手仍是孩子的父母孩子管教的秘訣(主稿)改 13.7分手仍是孩子的父母8.2.2017

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s