獨居長者終身未嫁如何克服「孤獨死」心魔?

獨居長者

全港15萬獨居長者,74歲的趙淑娥是其中一位。她的故事,更似現今都市單身女士的投影,獨主有主見又事業有成,不愁「屈就」尋覓另一半。直到遇上人生的轉捩點,最親厚的媽媽和姐姐不幸相繼離世,她頓時感受失去避風港的孤寂與憂慮。當世上僅餘自己為自己打算,該如何面對最大的課題「死亡」?社會、政府又有否支援,讓孤獨的長者能夠不孤單、不無助,好好走過最後一程?

有關獨居長者最大的心理挑戰是什麼?什麼類型的長者是高危一族?長者有什麼高風險的因素?……(譚日新博士分享)

詳情請click 入下圖

獨居長者 from Joseph Tam_1  獨居長者 from Joseph Tam_2 獨居長者 from Joseph Tam_3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s