六招防治抑鬱症

導致抑鬱症的 因素有很多,其中哈佛大學的一項新研究發現,碳水化合物食用過多就易導致抑鬱症,麵食是人們常吃的主食,而經常吃麵包、薯條等麵食的女性在監測之後發現她 們患上抑鬱症的風險更高,並且碳水化合物還會影響人體內炎症水平。麵食導致抑鬱症的消息提醒大家要均衡膳食,蔬菜要換著吃,主食也同樣。另外,專家表示, 咖啡、魚類、葡萄酒可降低抑鬱症

研究人員通過12 年的追蹤隨訪考察了碳水化合物消耗量與抑鬱症之間的關係。他們召集了4.3萬名沒有抑鬱症病史的女性,詢問了她們的日常飲食狀況,並監測了她們的血液測試 結果。研究結果顯示:吃紅肉和精製穀物(即細糧,如麵包、麵條、通心粉和炸薯條)的女性被診斷患上抑鬱症或接受抑鬱症治療的風險會增加29%~41%。此 外,碳水化合物還對她們體內的炎症水平造成了負面影響。

1、合理飲食
注意自己飲食習慣的,保證全面營養,增強體質這會對自己的身體起到一個有力的保護作用。

2、歌唱療法
可與朋友們去卡拉ok廳,大聲地,毫無拘束的盡情的歌唱,釋放胸中的鬱氣,對自己的情緒有調劑和釋放壓力有極大的好處。

3、積極參加各類實踐活動
鍛鍊自己,提高心理承受能力,豐富經驗,從而促進心理健康。預防抑鬱症還應加強體育鍛鍊,增強意志力,培養良好的生活習慣,豐富業餘文化生活等。

4、增強自我心理調節
自我心理調節包括調整認知結構,完善自我意識,塑造健全人格,抑鬱症的預防還要學會情緒控制,提高適應能力,掌握自我調節的方法,例如:寫日記、傾訴、運動、轉移等。

5、拓寬視野
培養熱愛讀書的興趣,豐富自己的精神生活,還可以瀏覽自己感興趣的網頁,閒暇時收聽廣播等方式了解世界上每天發生的新聞,儘可能不讓那種負面消極的情緒侵占自己的意識。

6、做有意義的事情
做有意義的事情可以讓人保持一個健康愉快的心情,每天嘗試著做三件事情,無所謂大小,即使是一個微笑或者是學做一道菜,只要是自己認為有意義的事情,你就會感到快樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s