安樂死  

晴報圖

澳洲一名104歲科學家有感自己漸失生活自主能力,前往安樂死合法化的瑞士,計劃周四將服食混合藥物結束生命,再次掀起全球對安樂死的辯論。

生於1914年的古達爾博士是一位植物學與生態學家,雖屆104歲,但身體狀況尚好,未有罹患絕症。他指隨着年齡愈大,健康狀況愈來愈差及視力退化,令大部分研究計劃取消,校方以健康理由要求他榮休,又不能駕車前往業餘劇團參與活動,連唯一興趣也失去,生活質素惡化。自己早前更在住所內暈倒,兩天後才被清潔工人發現送院。他因感受不到生命的快樂,決定到瑞士接受安樂死,希望自身經歷可推動改變澳洲法例放寬安樂死。

有關生命危在旦夕,起居飲食和生理需求都要別人幫助。究竟安樂死的定義是什麼?人終歸會死,但何時、何處、如何死?生命在神的手裡?…..談天說道醫法理情與你分享,詳情請按下圖
   醫        法        理       情
醫_1 法_1  理_1 情_1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s