耶穌已經勝了世界

昨天應該是「護心」探訪團隊半年歷史以來,陣容最龐大的一次探訪行動。一行七人,其中有五位女癌症康復者,我們去探訪一個患上癌症的女士及其丈夫。

由於手術後驗出異常癌細胞,復發機會高,醫生建議她接受化療。她期間又看了一個腫瘤科中醫,中醫不建議進行化療,因為太傷身,建議她用中藥調理。

我們談了整個下午,也可以說是「癌症如何影響家庭」的面面觀研討會。這次探訪經驗足以幫助日後設計一張懇談問卷,問題如下:

1.你有否困擾於選擇中醫或西醫療程,怕自己選擇錯誤?
2.你有否對自己的外貌感到憂慮,害怕急速衰老?
3.你有否對生命感到失望、無奈,怕不能陪伴下一代成長?

我再從助人者角度思考這節聖經經文:
「我把這些事告訴了你們,是要讓你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但鼓起勇氣吧!我已經戰勝了世界。」 (約翰福音16:33)

記得是次探訪中,我們有幾句很精警的護心說話:
(一)「再係咁,唔掂!」這位癌友的丈夫遇到朋友向他忠誠勸說,不要再讓心靈低沉下去。(二) 「這條路未行過!」上半生行了很長而熟悉的人生路,神給我們明天的生命仍然有很多                   變 數,每人都會去行一條未行之路。
(三)「神量度過你的能力!」祂知道給我們的困難是我們可以應付得來的,正如祂數算過我們               的頭髮。
(四)「意想不到出現很多天使!」神還會挑選很多有愛心的同路人,他們會按時期出現,為我               們打強心針。

好友送來一首詩歌《勝過萬有》,歌詞給人很大的安慰:
「我有了耶穌,還懼怕甚麼?在祂的愛中,我完全得自由,祂是我力量,祂是我拯救,有了耶穌,勝過萬有。」

余德淳博士
余德淳訓練機構創辦人
資深情緒及領袖訓練顧問

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s