父親節和母親節有關?

在1905年由賈維斯提出訂立母親節,相隔5年後,美國杜德夫人(Sonora Louise Smart Dodd)發起成立父親節的運動。

杜德夫人在1909年,參與教會舉辦的母親節感恩崇拜之後,對只有母親節而沒有父親節, 有感而發,於是她提出設立父親節的想法。希望以父親斯馬特先生 (William Smart)生日月份,即六月,作為向父親表達心意的日子。

父親節的啟發
杜德夫人的母親早逝,遺下六名兒女和丈夫;她父親斯馬特先生是美國南北戰爭的退伍軍人,在妻子逝世後,他身兼母職,獨自撫養兒女成人。他數十年來十分辛勞,白天工作,晚上照顧家庭。但正當兒女各有成就時,他卻因長年疲於奔命而病逝。

1909年,斯馬特先生逝世。杜德夫人在母親節感恩崇拜後,認為父親多年的付出和辛勞,可媲美任何一位母親。因此,她將成立父親節的想法告知教會牧師,並得到對方的支持。

首個父親節的誕生杜德夫人〈左〉致力推動成立父親節,以感謝父親斯馬特〈右〉的付出。〈網上圖片〉
杜德夫人在成立父親節的運動不遺餘力,希望用節日去感激和紀念自己和天下間所有偉大的父親。杜德夫人於1910年開展運動,得到不少教會支持,亦去信市長和政府表達想法,最終獲得當時的斯波坎市市長與華盛頓州州長公開表示贊成,第一次父親節聚會亦於1910年6月19日,在美國華盛頓州舉行。

其後,父親節獲得多任美國總統支持。1924年的美國總統柯立芝(Calvin Coolidge),支持父親節成為美國節日;1966 年的美國總統詹森(Lyndon Johnson),宣佈將每年六月第三個星期日,訂為父親節,但是方案一直未有立法支持;直至1972 年,美國總統尼克遜(Richard Nixon)正式簽署文件,將父親節列入美國的國定紀念日。

                                                                                                                         以上內容出於香港O1

父親的角色甚為最要,6月17日父親節快到,我們同你分享一位5%視力父親,怎樣傳承愛的生活給兒女,讓我們再次尊榮我們的父親吧!願各位父親節快樂 
請按下圖觀看5%視力父親見證

5e8a696e58a9be79a84e788b8e788b8-e582b3e689bfe6849be79a84e7949fe6b4bb-6-4.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s