神的豐盛

我在二零一八年下半年的心願是「接觸基督的豐盛」。這個心願產生自與一對夫婦吃飯,彼此暢談近況的體會。

我們互勉,要做好「護心行動」,把人生的希望分享給癌病者家庭的所有成員,尤其是教會常接觸不到的男士(他們是問題解決者,在生死關頭挑選答案)和少年(他們失去病逝的至親,需要替代父母)。個別人士或夫婦可以接受培訓,能成為護航義工。我是這頓飯的最大得益者,朋友給我很深厚的情感支持。我再思考一句聖經經文:「因為神本性的一切豐盛都有形有體地住在基督裡面」(歌羅西書2:9)。

我們的護心探訪隊兵分兩路,分別到醫院及家庭探訪。我的隊伍探望胰臟癌病者,從這次探訪,我看到聖經所說「神的豐盛」:

(一)神在不同人身上的時間表。祂讓一個八年前患胰臟癌而至今尚存的信徒去為剛患上同類癌病的人解開心結。

(二)我分享信心的體會是「對不清楚的病,不用憂慮。」因為神清楚這種病,祂既然容許病出現,祂的豐盛自然有足夠能力解決。

(三)世上沒有毫無風險的事。神的豐盛就是「極大風險必附帶出人意料的平安」。我們的義工見證化驗報告顯示病突然奇妙地好轉,連醫生也詫異,解釋不到。

(四)神的豐盛見於癌病信徒的笑臉和平靜的聲音。這種安寧不是理性可以解說,見證比分析、論理更有效打動頑固者的內心。

(五)一生沒有癌,不代表不會死。有病只是多了新生活的姿態,靠神的豐盛,給我們「第二條生命」再活過來。

「護心」夥伴送上一首詩歌《立志擺上》,願這詩歌成為我們今年下半年的新領域──「讓我謙卑作你僕人,存著敬畏去事奉神,全是你恩典覆蓋,每步亮明燈……在你恩手裡,滿布雲彩,效法基督愛,眼界變改……願鴿子天際降下來,陶造我裡面能盛載,神豐足的厚愛。」

余德淳博士
余德淳訓練機構創辦人
資深情緒及領袖訓練顧問

MINGPAO-LAYOUT-20JULY18

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s