把你的重擔卸給神

這次要記載親眼目睹的神蹟、恩典。我原本約了患血癌的男病友在某個下午見面,但當日早上收到探訪夥伴通知,我剛好要陪伴一位腸癌病友到東區醫院見醫生,聽取未來化療程序的安排。這位病友是我較少見面的親屬,我前往給他支持是義不容辭的事。然而,我有點擔心趕不及下午去太古城與血癌病友會面。

在趕往東區醫院的的士內,才領悟神的安排是那麼實在、周全,因為那位血癌病友也在東區醫院複診。最終,我們四人在醫院的飯堂吃飯。在非常繁忙的午膳時間,我們竟然找到角落裡最寧靜的四個座位用膳。我的親屬當日下午還要見藥劑師,而我原先要在太古城進行的約談,也搬到東區醫院了。我們竟然有合共三個小時的會談。

我的親屬還未相信主耶穌,使他感到意外的是我身旁那位患上血癌五年半的基督徒。他向我親屬見證神如何改變他,從嗜賭、離婚,甚至失去生命鬥志,到現在他是一個得回美滿婚姻,並成為電視節目《星火飛騰》的受訪嘉賓。他患血癌也帶着出人意料的平安,神的大能保守他,他充滿笑容。我們最後在飯堂為我的親屬的心靈平安禱告。

看到一節聖經經文,能夠使我們更明白神的信實:

「你要把你的重擔卸給耶和華,他必扶持你;他永遠不會讓義人動搖。」(詩篇55:22) 我們在逆境的波浪中,神使我們不動搖。我希望讀者把這篇文章傳給患病和心中有憂愁的同事和朋友。

長期看我日記的朋友知道我今年成立了「護心行動」。近期看我日記的朋友知道我會見患血癌五年半的新朋友。然而,在神的時間表裡,七月廿四日是讓我們兩個「護心」創辦人、我的親屬和這位五年來不斷出入東區醫院的信徒病友不只是談療癒身體,主題更牽涉到「神必不叫義人動搖」。

「護心」夥伴送來一首《樂河的水》,歌頌神對我們的耐心教導。

「我的心你為何憂悶,為何心常煩躁,我應當轉眼仰望主,他笑臉幫助我,他要我將我的重擔,全部都卸給他,他是我力量和幫助,我心必不動搖……」

余德淳博士
余德淳訓練機構創辦人
資深情緒及領袖訓練顧問MINGPAO-LAYOUT-17AUG18

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s