全球暖化加快冰川融化 或形成洪水席捲中亞

全球氣候暖化,除了令山火或旱災等自然災害頻生,亦加快冰川融化。美國傳媒近日警告,位於中亞的淡水冰川受暖化影響,恐會形成致命洪水,奪走無數生命。
氣溫上升令有「第三極」之稱的中亞冰川融化,形成分布在終磧(Terminal Moraines)後方的冰川湖。然而,一旦發生降雨,便可能令分揮堤壩作用的終磧崩潰,引發山泥傾瀉。由於喜馬拉雅山東部山脈的冰川處於較高位置,因而影響有限;惟西部山脈至印度西北及巴基斯坦等地因冰川靠近民居,一旦爆發洪水,將對當地居民構成生命威脅

 *****這個是有可能的,在北方冬天雪大的地方,在春天都會發生由雪融化造成的洪水,
如果那個地方冬天雪特別大,春天的雪融化進成的洪水也特別大。

請按下圖了解更多全球自然災害
全球自然災害 改1_1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s