謀殺及自殺案

大角咀亮賢居昨晚發生單親家庭倫常慘案。 歐陽偉光攝

大角咀亮賢居昨日發生單親家庭倫常慘案。44歲單親母懷疑受感情問題困擾,與7歲女兒在家中燒炭死亡。案件列謀殺及自殺案。中午,數名警員重返亮賢居單位調查,稍後將安排驗屍,以確定兩名死者的死因。

事發在昨晚6時,女戶主家中的一名外傭放假多日後返回單位,發現拍門無人應及單位傳出異味,覺可疑報警。消防到場破門入屋後,發現一對母女倒斃單位牀上,單位內檢獲盛載燒過的炭盆。警方現場檢獲遺書,初步不排除女戶主因感情問題,狠心擁女同死。據悉,女戶主早前與丈夫離異後,與女兒相依為命。近日女戶主有新歡,但疑與男友有感情問題,鬧得不愉快。

這宗新聞很令人心痛。單親人士因為心靈空虛和孤單,在認識到新朋友時,
雖然仍未清楚了解對方,便很容易太快及太早就投入新的一段感情和關係。
當這個新希望、新關係破裂時,就䧟入極度的絕望中。所以一定要等待和了解清楚、
慢慢才開始新的感情,因為再次失敗是極痛的!
平常日子要開放自已,結識多些朋友,擴大社交圈子和支援網絡。
又應主動認識自己社區內的支援和資源,例如社福團體,
在有需要時知道可在什麼地方尋求協助。
理想可找到單親同行者,互相幫助,
亦可對一些經常會出現的危機有多些心理準備和知道化解的對䇿。
在發現自己不能承擔或情緒䧟入低谷時,願意接受別人的幫助和專業人士的介入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s