雀躍期待  勝死捆鎖

很繁忙的時間收到好友的打氣訊息,心感快慰:「我同事很開心認識到你,你能使她心情放鬆一點,你送給她那本書《鎮定是護心工程》,她一口氣就看完了。我提議她安裝『EQ在線心靈伴讀』App,也介紹她聽你的網上講座和你教授的課程,也盼望她早日願意跟隨主。

掛念日前病逝者的家屬,我真想寫一段文字送給她的家人。這段經文給我靈感:「加利利人哪,為甚麼站在這裡盯著天空呢?這位被接去天上離開你們的耶穌,你們看見他怎樣往天上去,他也要怎樣回來。」(使徒行傳1:11)世界尚待一件事件發生,然後才圓滿結束;就是等待創造世界的主耶穌基督第二次再來。

這不是天方夜譚,耶穌升天是有目共睹的事實,在歷史上有許多人可作見證。「你們看見他怎樣往天上去,他也要怎樣回來」,祂再來的時候,也是肉眼可見。祂升天時,怎樣被雲彩接去,再來時也駕雲降臨。啟示錄就是見證祂再來是肯定的事。主再來的時候,必要審判地上的人,不信的人受到懲罰,信徒在天堂得到賞賜。從聖經看,我對天堂的認識非常深刻,有四點:

(一)不再有死亡,也不再有哀傷、哭號、痛苦,因為先前的事都已經逝去了。」(啟示錄21:4)「長生不老」真是會實現

(二)我們會永遠健康,不會生病;我們屆時的形象似耶穌的真體:「親愛的啊,現在我們是神的兒女,我們將來怎樣,還沒有顯明;我們知道的是:將來顯明的時候,我們就會像他,因為我們將會真正看見他。(約翰壹書3:2)

(三)我們又像天使:「這現世時代的人又娶又嫁,但配得那時代和配得從死人中復活的人,既不娶也不嫁;事實上,他們再也不能死去,因為他們和天使一樣,而且既然是復活之子,就是神的兒子了。」(路加福音20:34-36)那時父母、夫妻、親友各種關係不復存在,我們將與信耶穌的親友相遇相聚和互相認出是誰

(四)現代人旅行見大自然的奇景驚嘆讚美,其實污染的威脅已看出是個被詛咒了的地球。天堂是美得難以形容:「這座城有神的榮耀,城的光輝好像極其貴重的寶石,又像晶瑩的碧玉。」「她有高大的城牆,有十二個城門,門口共有十二位天使」「城牆是用碧玉建造的,城是純淨的金」「十二個門是十二顆珍珠,每一個門都是用一顆珍珠做的。城裡的大街是純淨的金,像透明的玻璃。(啟示錄21:11-12,18,21)

「護心行動」夥伴送來一首《駕着雲彩》:
「耶穌升上高天,掌管世界,耶穌賜下救恩,枷鎖破解……耶穌看顧困苦,恩典滿載,耶穌擁抱喪失,永遠同在……同心歡呼,頌讚主雀躍期待,在那天駕着雲彩,迎萬主之主,恩光滿載。全地與深海,榮耀遍蓋!基督升天給我盼望,戰勝死的捆鎖。」

余德淳博士
余德淳訓練機構創辦人
資深情緒及領袖訓練顧問

MINGPAO-OUTPUT-16NOV18

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s