天天醒來都是復活

我到屯門醫院探望一位情況不好的癌症病友,我再體會「夫妻激勵」是關懷癌友事工的基本科。我給這位照顧病妻的丈夫A級成績,因為除了告一個月假、帶備合宜飲食用品探望太太外,他還做到:

(一)比探病時間早到四十五分鐘,太太在病房內打電話出來與他傾計,太太份外窩心。

(二)他影響兒女仿效他的細心,我見到這個親愛的家庭。

(三)他們這家人平時很友愛,我見到她女兒的同學帶同母親來探病。

(四)丈夫能用信仰的説話為太太打氣,丈夫本人對生死的態度持定身體每天衰殘,但內心有永生盼望,卻是一天比一天新。

(五)丈夫引用我在YouTube常常說的一句話「天天醒來,都是復活。」早晨起來,應該感恩。我們每個昨天都逝去不返,生命靠今天再活過來,像復活一樣。要感謝上帝,我們仍會見到世界。

這個女病人的內心很「強」,我臨離開醫院為她祈禱。我按著她腫大的手臂,我只覺得她手中出現力量。禱告後,她笑得很甜。

腫瘤科病房怎可能有笑著的夫妻?這不是幻覺。我們真是要告訴夫妻們,每年應留下起碼兩、三天參加「護心行動」的「夫妻激勵」日營。近月,我遇到一些信徒,他們很有心支持「護心行動」夫妻營事工。這事工不單只給病友,更是給沒有病的夫妻。

我看到的聖經經文「巴勒向巴蘭生氣,就拍起手;巴勒對巴蘭說:“我請你來咒詛我的敵人,如今你反倒祝福他們這三次。現在你逃回你的地方去吧;我說過我要大大地使你得尊榮,但是耶和華阻止你使你不得尊榮。”」「我看見他,卻不是現在;我望見他,卻不是近處;必有一星從雅各而出,必有一杖從以色列興起;他必打碎摩押的額角,粉碎一切舍特人的頭頂。」(民數記24:10-11、17)

巴勒認識上帝比他的術士更厲害,其實很多未信的人也留意到信耶穌的朋友,他們經歷的神蹟比任何屬世勢力更強大。巴蘭預報以色列將有一位彌賽亞君王降臨,這君王要打敗摩押、降伏以東。後來的大衛王果然作成這件事,星和杖是指那將要降臨的彌賽亞,這是君王的象徵。

這個預言是未完結的,大衞王之後,更實現在彌賽亞,就是耶穌身上。神給先知的目光,是看到普通人遠遠看不見的未來。

我們今天看到跨越生死的事,在病中仍有喜樂。這信息存在我「護心行動」夥伴介紹的一首詩歌《靈程路上》:

「晨光中,尋求寂靜。靈語裡,細訴心聲。神聲音,清楚聽見……」

「求為我解開心中的掙扎,體恤軟弱聽我禱告。直向標竿奔跑主窄路,靠主基督的寶血救贖。」

「求讓我儆醒片刻專心禱告。容讓聖靈同在每天,帶領著我。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

mingpao-output-11jan19

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s