熱情生命嚮導使憂傷者歡暢

我上次寫了生命應該關注適當的「減持」與「添貨」,我又想起需要在每日為自己的思想空間增添一個「有動力的夢」,減少一個「不值得憂慮的思想」。我從手機app紀錄看到一位摰友的短訊,先是英文:“I like you to meet someone. What is your schedule today?”然後又說:「我朋友住在元朗,你甚麼時候在那裡?他也是一個癌症病人,剛剛信了主。」不論是湊巧或是我們相信是神的安排,竟然那一天晚上,我就在中華基督教會元朗堂,講主題叫「如有神助」的講座。我就是這樣,與那位癌症病友認識了。

事隔已經十四個月後的某天,我寫短訊給昔日作「介紹人」的摯友:「我想告訴你,你在天國裡是一個極富有的人,在去年你曾經介紹一位朋友給我,他是患鼻咽癌的……這一年,我和他常常一起工作,關心癌症病人。他所去的教會在這個月底,正式成立癌症關懷事工。他所統籌的探訪癌症病人隊伍,現在有24位探訪義工,可以到癌症病人家庭,做清潔工作和煮飯、買餸……未信的人看到一個奇妙的經歷,就是神的愛,他們感到真是有神。若不是你介紹他給我認識,我們沒有過去一年這麼多感動的事情。故此,神會記錄你當日的推介、事奉,你真是一個把小孩子帶來見耶穌的安得烈。我為你高興!願神親自報答你!」

我繼續思想聖經人物安得烈,上次的心得是「得著人生重要線索是大福氣」和「小孩子少資源卻是無限祝福」。今次看到約翰福音十二章二十至二十二節:「上去過節禮拜的人中,有些是希臘人。他們來到加利利的伯賽大人腓力那裡,請求他說:『先生,我們想見耶穌。』腓力去告訴安得烈,安得烈就和腓力去告訴耶穌。」為甚麼腓力要多找一個安得烈做伴?這些希臘人已經很有動機想信耶穌呢!我猜安得烈的熱誠比一般門徒高,他被同伴覺得是一個有真情的介紹者。不要少看自己這個美德,在人生路上,很多人都需要見到熱情的嚮導。我今次的結論是:「熱情生命嚮導使憂傷者歡暢。」

 
「護心行動」夥伴送來一首詩歌《藉我賜恩福》:

「在塵世生命崎嶇道路上,多少人困倦悲傷;」

「黑暗滿佈,快把真光照亮,使憂傷者變歡暢。」

「述說耶穌基督慈愛故事,述說他赦罪大能,」

「別人信主要藉你去見證,生活時刻像明燈。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

072619癌症關懷B-01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s