火中同行神賜平安

看到一位教友講見證的電郵,我相信內容對有癌症病人的家庭會有很大的啟發:「2017年底,醫生告知我只有兩個月的壽命……不料,上帝給我活在世上的日子比醫生預期的增多了(直到如今)。上帝的靈引導我再思想生與死的問題,教我重新認識祂……雖然我仍然活著,但身體健康狀況每況愈下;尤其在2018年下半年至2019年年初,呼吸極困難,甚至連説話也沒有氣力。在這段日子確實難受,曾求主快些把我帶返天家。不過,主卻提醒我,祂是一位活著的主,跟隨祂的人都應該求生,而不是求死。我又聽到了主對我説:『你要痊癒嗎?』這幾個月來,我只想著返回天家的事。身體困苦之時,只懂得向主祈求返回天家,但從沒有想到求主醫治。於是,我回應了主,説:『我要痊癒。』我也要向主認求死的罪…… 主叫我活著,我當作甚麼呢?回想主的教導,就是作衪的見證及傳揚祂的福音……雖然我不太可以發聲説話,但相信加給我力量的主,必然使我被祂的靈充滿,勇敢地向他人傳福音。有幾位旁人聽到我述説主耶穌的救恩時,都頗爲歡喜。縱然沒有立時向主認罪悔改,但流露出渴慕主的心意。感謝主!當我爲他們禱告時,他們都很願意及喜悦。身邊的人見到我在困苦軟弱中,對主仍然存有信心,他們都知道信靠上帝是件多美好的事。之後,他們又見到我的身體漸漸強壯起來,精神也煥發起來,也感到驚訝,知道這是上帝的作爲……

我知道我有永生,所以世上的日子並非我所珍愛的。我所渴慕的,乃是主耶穌基督的永恆國度。但離開此世界之前,我仍然要面對身體的軟弱、生活的無助等問題;唯靠主耶穌基督的大能將我護庇,以及主感動弟兄姊妹的代禱及各人的幫助。願我所作的都能歸榮耀給我主!」

這封電郵吸引我看完又看的說話是「主卻提醒我,祂是一位活著的主,跟隨祂的人都應該求生,而不是求死」、「身邊的人見到我在困苦軟弱中,對主仍然存有信心,他們都知道信靠上帝是件多美好的事」、「我知道我有永生,所以世上的日子,並非我所珍愛的」。這位女信徒在2018年5月30日於家內舉辦「生命中的最後約會」,邀請身邊所有主內和未信主的親友,見證神在她身上的作為。我也看到那幅相片,到今天她仍活著向旁人說見證。

我思考聖經人物米沙利,思考的經文「沙得拉、米煞和亞伯尼歌這三個人仍被綁著,落入烈火的窯中。那時尼布甲尼撒王非常驚奇,急忙起來,問他的謀臣說:『我們綁起來扔在火裡的,不是三個人嗎?』他們回答王說:『王啊!是的。』王說:『但我見有四個人,並沒有綁著,在火中走來走去,也沒有受傷,並且那第四個的樣貌好像神子。』」(但以理書3:23-25)

多麼驚人的神蹟,這三個好友被困著落在烈火中,但尼布甲尼撒王竟然看到有四個人,除了這三個好友,還有第四個人,王竟然說:「第四個的樣貌好像神子。」從一個未信神的人口中,說我們有神同在,是否天方夜譚?很多人常常看到基督徒朋友,在生活中如有神助的事例,就好像這一段真事例。我今次的體會是「火中同行,神賜平安」。

「護心行動」夥伴送來一首詩歌《火中抽出來的一根柴》:

「我好像火中抽出來的一根柴,被人丟棄,被人看輕,只剩灰燼。」

「但你滿有恩典,對我從不放棄,因你的揀選,我成了神蹟的器皿。」

「你賜給我的超乎所求,超乎我心所想,你使我一切軟弱變為剛強。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

0118談天說道C

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s