創造生命者必可保障生命

收到給我的日記的回應「今天您日記內的見證很好很及時,感謝主的安排,讓一些末期癌症患者得到一個很好的指引──『我要痊癒!』不是要求死,讓主早日接自己返天家。我們要對主有大信心,要常心存盼望。感謝、讚美主,願一切榮耀歸於主,阿們!」我也很欣賞那位教友的見證文字「主卻提醒我,祂是一位活著的主,跟隨祂的人都應該求生,而不是求死」、「身邊的人見到我在困苦軟弱中,對主仍然存有信心,他們都知道信靠神是件多美好的事」。

癌症病友的心聲常常使人心靈甦醒,我又收到「護心行動」夥伴的分享「余Sir,當日我和XX食完早餐,感到他關心癌病朋友的熱切,我心更加火熱。我的回應是『朋友乃時常親愛.弟兄為患難而生。』(箴十七17)現今社會紛亂,癌病纏身(未有個任何治療),但是最有可能而又做到的事,就是彼此關心,顧自己也顧及別人;以基督的心為心,一起走過危難……他關心我,我又關心其他人。我們單純的關懷,望能在這彎曲勃謬的世代裡,傳遞主的真光。」

我繼續思考聖經人物米沙利,繼續思考這段經文「沙得拉、米煞和亞伯尼歌這三個人仍被綁著,落入烈火的窯中。那時尼布甲尼撒王非常驚奇,急忙起來,問他的謀臣說:『我們綁起來扔在火裡的,不是三個人嗎?』他們回答王說:『王啊!是的。』王說:『但我見有四個人,並沒有綁著,在火中走來走去,也沒有受傷,並且那第四個的樣貌好像神子。』」(但以理書3:23-25) 尼布甲尼撒王看到這三個好友毫無損傷走出火窰,他馬上驚叫起來,把不能解釋的平安現象稱為「神」。

我看見一些信主的朋友,從重病脫離死亡的威脅。他們不用「奇怪」一詞來形容自己的情況,因為創造生命的神絕對有權保護人的生命;祂要保存某些人,賜他們較長的生命,必定有祂特別的目的。若然你曾經在生死邊緣獲救,你有為這個遭遇感謝神?你有為這個恩典放下自己的偏執,每天看聖經找尋自己活下去的特別意義?我今次體會到「創造生命者必可保障生命」。

「護心行動」夥伴送來一首詩歌《唯獨是你》:

「或會跌倒,或會苦惱,唯獨是你與我同行同上路。」
「或會痛哭,或有歡笑,唯獨是你,甘苦分享,是我知道。」

「是你恩典,是你的愛,燃亮著我叫我前行同上路。」

「你是我力量,是我鼓舞,使我心信靠,不再糊塗,唯獨是你,愛我的主是我知道。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

051719癌症關懷D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s