按神的能力不畏苦難

我和Praise去醫院探訪過好友科榮,其後他給我發短訊:「感謝Praise 和余Sir來到醫院探望我,共讚主恩,實在開心感恩了!這次切肋骨癌腫的歷奇,我看見上帝真令人驚嘆,祂恩手無處不在……」科榮寫了「祂恩手無處不在」,這就是人生極寶貴的經歷。十多年來,科榮相信的神不是一般人迷信的那樣,常說「保佑平平安安、一世無病痛」,而是「神的恩手」在任何地方都可以出現,那怕是危險地方呢!

小孩子需要愛他的母親,緊抱他行入燈光暗淡的小街道。反而,小孩子會懼怕一個人留在美麗的日光島。也許令人害怕的房門牌是掛著「手術室」三個字的,而我們應該想是由甚麼人「動手」。平安來自神的恩手,因為信祂愛我們,神使愛子耶穌為我們釘十架是歷史的憑據。

我繼續思考聖經的「提摩太」家庭。過去四天,我的體會是「把心愛的領悟告訴下一代」、「讓下一代看到我們的改進」、「無偽之信不靠空談」和「剛強是苦難的回報」。

我再次思考的聖經經文是「你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主作囚徒的為恥,倒要靠著神所賜的能力,為福音的緣故與我同受苦難。」(提摩太後書1:8)人靠甚麼面對苦難,仍然能說出有信心勝過的訊息呢?在醫院手術室裡和病房裡常常可以找到答案。「無偽之信」的信徒對病情的變化仍然處之泰然,只有一個解釋,就是他們「按神的能力」;他們不是弱者。因為他們憑著這些信心的說話,影響了同一病房裡其他驚惶不安的病友,使他們同樣經歷到身體危殆,而心靈強健的真實。信徒臉上的平和是出人意外的平安,只有耶穌基督可以賜給人。我越來越聽得多基督徒說留醫的意義,原來留多一天,就可以向多一個鄰床病友見證福音的大能。我今次的體會是「按神的能力不畏苦難」。

科榮是「護心行動」的夥伴,他送來一首詩歌《委身之歌》。這首詩歌也是他現在的心聲:

「你的愛在我裡面醞釀,催我在世上作光。」

「指教我體貼你的心腸,忠心持守直前勇往。」

「將我的眼光,定睛在你的身上,

  即使我在驚濤駭浪之中,仍有信心和異象……」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

101119癌症關懷A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s