沒有權能可攔阻真神

每一天,「護心行動」的好夥伴科榮與我以文字對談。昨天,科榮寫了最近入手術室的回憶:「大清早,我要預備入手術室,一張冰冷的床在侍候。這是我第七次入去,但我從來没有信心手術必會順利成功。首先,醫生不會說没有風險;再者,我的血小板數目得平常人的四分之一,又對血製品有敏感。

神每次在我的手術裡,放下很多未知數,換肝那次更甚。醫生說如果開肚後,發現有擴散,就即縫合不繼續做了。這次,因為早上七時就要入手術室,所以我叫太太不要辛苦遠程趕來,我選擇一個人進去。是的,人總有單獨上路的時候,也會有自己要學習的功課。這時候入到手術室,要被麻醉,就知道要真正順服,要放手了。

第七次入手術室,不代表經驗豐富,就會鎮定;反而會這樣想:「身體一次比一次虛弱,承受到手術嗎?完全没法靠自己能力的狀態,在堅強、勇敢、努力都不管用的時空,就在這裡,我緊握主耶穌的手。最後我怎麼樣,都一定是個好消息!」

一種說「我信耶穌」的信心,就是在這個時間證明出來:

(一)經歷「神每次在我的手術裡,放下很多未知數。」

(二)同意「要放手了,完全没法靠自己能力。」

(三)只做「就在這裡,我緊握主耶穌的手。」

(四)仍然喜樂,「最後我怎麼樣,都一定是個好消息!」

我想起聖經人物所羅巴伯。經文是「萬軍之耶和華說:我僕人撒拉鐵的兒子所羅巴伯啊,到那日,我必以你為印,因我揀選了你。這是萬軍之耶和華說的。」(哈該書2:23)「大山哪,你算甚麼呢?在所羅巴伯面前,你必成為平地。他必搬出一塊石頭,安在殿頂上。人且大聲歡呼說:願恩惠恩惠歸與這殿!」(撒迦利亞書4:7)

「我必以你為印,因我揀選了你。」所羅巴伯率領猶大人回國重建耶和華的聖殿,敵人又多方阻撓破壞,有些人因建殿困難而灰心,建殿工作曾被迫停工。

今天神以我們的身體作為神的殿,以內心取代了那外面有形的建築物,我們靠著信心去接受神的療癒。所羅巴伯名留千古,他重建聖殿,神確實以他為印,他是神所揀選的人;哪一座大山能在主耶穌基督面前站立?哪一個權能可攔阻神?我的體會是「沒有權能可攔阻真神」。

科榮送來一首詩歌《緊緊抓住你》:

「我無助的時候,你給我力量;我害怕的時候,你緊緊抱住我,當我覺得我不行,你告訴我可以,你就是那最愛我的主。」

「我緊緊抓住你,我永遠不放手;我看到你獨生子,為我釘死在十架上。」

「我緊緊抓住你,我永遠不放手,是你醫治了我,是你從來未離開過我。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

102519癌症關懷C

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s