人對神有信心才看到神蹟

科榮今次給我的訊息:「常常有戰友提到醫生要他們試用最新的治癌療法,好像做白老鼠,心裡很不平安。他們一方面覺得有一線希望,另一方面又擔心即使有效,也會因為抗藥和費用昂貴而不能繼續下去。現實不容許,也不想吃一世!我通常對他們說:『捉著這希望,感恩領受。』最有效的藥落在終日愁眉苦臉的人身上,也大打折扣。

13年前,醫生給我的新療法就是標靶藥,早期這種治肝癌的藥有很多副作用。因為没有多少亞洲人用過,所以我在没有任何副作用的數據下做白老鼠試食。因為我病情嚴重,不能入研究組免費得藥。這種吃到人爛手、爛腳,行500米路,就肚瀉;使人抑鬱,脫掉身上所有毛髮,令到頭手腳水腫,血壓、心跳飆升,還要每月花4萬元購買,卻不一定有療效的藥,為甚麼要吃呢?因為這是神當時使我和身邊人感到有一線希望,所以我就感恩領受。過程真艱辛,財政也出現困難,但神一直保守、安慰和供應,使我能越過這些限制,還能做到有意義,得喜樂的事情。我比很多人更早用肝癌標靶藥,無論關於副作用、舒緩方法、成效檢測都可以分享給有嚴重肝癌的人。

三個月後,癌腫瘤没有增多和增大,有些還縮小了;成為第一個列入公立醫院藥物名單上肝癌標靶藥的成功個案。在藥廠的記者發佈會上,我的正電子報告就公諸於世。這種藥很有效嗎?藥當然有一定作用,但我深信這只是神用來醫治我的其中一個工具而已。祂要醫治人的身、心、靈。抗癌藥要吃一世嗎?不知道。不應該用的時候,神自會停用它。我没有食標靶藥等抗癌藥物已經有6年了。神有醫治的主權!」

「藥當然會有一定的作用,但我深信這只是神用來醫治我的其中一個工具而已。」科榮說的「深信」,使我想起:「有一回,耶穌在一個城裏,有人滿身長了大痲瘋,看見他,就俯伏在地,求他說:「主若肯,必能叫我潔淨了。」(路加福音 5:12)人若對神沒有信心,就看不到神蹟。

利未記十三章規定麻瘋病人「必須穿撕裂的衣服,要披頭散髮,遮住臉的下部,喊叫:『不潔淨,不潔淨!』,麻瘋病人要住在營外,跟別人隔離。穿破衣、披散髮讓人注意,為了讓街上的人跑開,以免被感染。耶穌伸手摸他,說:「我肯,你潔淨吧!」人棄絕的人,耶穌接納,要注意的是耶穌伸手摸麻瘋病人。耶穌顯示了神的憐憫,回答「我肯」,回應人用信心向神說的「只要你肯」。我體會到人對神有信心才能夠看到神蹟。

科榮送來一首詩歌《再次站起來》:

「窄路難走困倦了心,惟有你的恩典夠我跨過,

  心存感恩來到你寶座前,禱告讚美,歌頌愛我的主。」

「你賜我新生命,安慰我,你是我在暴風中避難所,

  把我下垂的手,再次舉起,發酸的腿再次站起。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

121319癌症關懷B

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s