有「永生江河」可倚靠

好友Tony的分享:「看看Sunny手術前後的感悟。這封信是他做全喉切除手術前,寫給一位弟兄的。『親愛的呂弟兄:神愛我們!神與我們同在!這次被送院前,我呼吸困難,隨時有生命危险。我蒙神憐憫幫助,我從上海乘火車趕回香港的醫院接受手術,保住性命。神在途中(八個半小時車程)一直保守我,我不害怕。我有神和妻子看守我,神一直為我開路。下星期四早上我要做全喉切除手術,我的心很平安。神既然給我這個考驗,我就安然面對吧!感謝弟兄送給我的聖經經文,非常寶貴。我終於感受到有主在我心裡,祂與我同在,祂必看顧我們。祝願弟兄和我早日康復!天父必帶領我們邁向前面光明的道路。彼此加油,彼此鼓勵!神愛我們!』

Sunny在全喉切除手術之後寫道:『我真實地感到神與我同在,神已經幫我安排了人生的下半場。我一直害怕失去的,這次全都失去了,卻換來一身輕鬆。我盼望自己將來能為神所用。』感謝神,神讓Sunny有所領悟。即使失去十分重要的喉嚨,永遠失去聲音,卻換來一身輕鬆。感恩Sunny在患難的時候,仍然懂得數算神的恩典,盼望能為神所用。從五月至十一月,我探訪過Sunny很多次。其中兩次癌關小組出隊,印象比較深刻;有一次是邀請『護心行動』成員Roy及太太Amy和元福、楚耀弟兄一起出隊。另一次是邀請『護心行動』組長科榮弟兄和元福、黎師母一起出隊關心Sunny和Tracy。跟Sunny分享見證的Roy、科榮、楚耀有一個共通點:他們幾位都是醫生判斷只剩幾個月生命的癌症患者,卻存活了九年至十多年。三位弟兄另一個共通點,就是熱心事奉神。感謝神!」

讀者可以慢慢思想Sunny這句多麼精彩的病後反省「我一直害怕失去的,這次全都失去了,卻換來一身輕鬆。我盼望自己將來能為神所用。」

今早我們一起思想聖經說:「群山尚未生出,大地和世界你未曾造成,從永遠到永遠,你是神。」「我們一生的日子都在你的震怒中消逝,我們度盡的年歲好像一聲歎息。我們一生的年日是七十歲,如果強壯,可到八十歲,但其中可誇耀的,不過是勞苦愁煩;我們的年日轉眼即逝,我們也如飛而去了。」「求你教導我們怎樣數算自己的日子,好使我們得著智慧的心。」(詩篇90:2,9-10,12)

Sunny和Tracy分享了他們喜歡的詩歌《誰曾應許》:

 

「誰曾應許,一生不撇下我?每段窄路,誰陪我去走過?

  誰還領我,於青草恬靜處躺臥,豐足恩惠比海沙更多?

「誰還以愛驅走心裡懼怕怯懦,那懼路途捲動著漩渦?」

「因你是我主我避難所,我盾牌和詩歌,你是我的高臺我隨

  時幫助……唯你有永生江河,除你以外不倚靠別個,我究竟

  算甚麼,神你竟這般顧念我。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

122719癌症關懷D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s