頓時心裡很平安

我繼續收到Lillian的分享:「關於到醫院複診,我倒有一些體會。那天我應醫院的約期,早上大約9:30到達醫院驗血及複診。怎知一去到已見形勢非常惡劣,整個候診室佈滿了人,想找個位置坐下來也沒有,登記也要排長龍。結果我就那樣排隊久等登記、等抽血、等見醫生、等醫生出藥紙、等取藥,黃昏6時準時『收工』離開醫院。

因為不斷地等,心情等到很鬱悶,又想到:我為甚麼會在這裡?是否每次都要這樣呆等?很無奈!無言。那天晚上,就帶著這種鬱悶的心情睡覺去了。第二天便要入院做療程,早上醒來心情仍然有點悶。但很奇妙地,腦海裡出現了一首詩歌《我知誰掌管前途》,還想起以前在加拿大教會,有一班好可愛的婆婆、伯母們面帶喜樂笑容唱著這首詩歌的情景。

『我知誰掌管前途,我知祂握著我手,在神萬事非偶然,都是祂計劃萬有!故我面臨的遭遇,不論大小的難處,我信靠行奇事的神,一切交託主!』

我唱著這歌,頓時心裡很平安。祂的話語、衪的應許再一次喚醒了我,原本鬱悶的心情放鬆了,帶著平安進到醫院去。其實想深一層,我這情況(藥物敏感)就是因為比較複雜和罕見,之前私家醫生才不願意收我,叫我去政府醫院求醫。天父不是已經為我安排了醫院,還有一位這麼好的顧問醫生作我的主診醫生嗎?在政府醫院真的不是人人可以有這樣的安排。這一切是恩典,看政府醫院醫生要等,是常識吧!求神讓我學習忍耐,因為忍耐生老練,老練生盼望。感謝主讓我又一次經歷祂不變應許的能力。」

 我想起:「務要傳道;無論時機有利還是不利,都要常作準備,要用百般的忍耐和教導來指正人的過錯、警戒人、勸勉人。」(提摩太後書4:2) Lillian寫的「還想起以前在加拿大教會一班好可愛的婆婆、伯母們面帶喜樂笑容唱著這首詩歌的情景」,是一個很好的跳出低谷方法,頓時心裡出現平安。「有喜樂笑容唱歌的人」就是一個見證,警戒我們不要再靠自己的憂慮來思考疾病,甚至復發;又勸勉我們:世上只有神才是馬上可以投靠的希望。

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

談天說道C_22June

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s