脫險三步

這次輪到Ada分享了!「2011年1月24日的早上,我由長洲醫院被直昇機送入東區尤德醫院,接受深入檢查。記得前一夜在建道神學院宿舍,發現自己身體狀況越來越嚴峻,自問已盡本份看過家庭醫生,又去過長洲醫院急症室照肺;被診斷為肺炎,要留在家中休息,停課一周;接着覆診及照肺,醫生表示肺部清很多,仍須繼續服食肺炎藥和咳水。雖然這樣,如今我卻行路乏力,行斜路更喘氣無力,辛苦得很。我於是邀請幾位宿友為我禱告。禱告後,我回房間睡覺。可是整日咳嗽,又呼吸困難;回到房內只有我一人,只好出聲呼求主:『主啊!祢知我發生甚麼事?我真是很辛苦,咳得沒法睡。求祢指引我前面的治療,我該找哪個醫生醫我呢?』第二天早上,我四肢無力,沒法如常下山吃早餐。這時,有位學姊宿友送上一個菠蘿包給我享用。她見我臉色很差……

此後,學姊遇上曾作護士的Karen同學,便請她來看我。Karen見我眼腫,又按我的腳,有腳腫跡象。她很緊張地說:『Ada,我懷疑你有併發症,我現在沒有課上,可以立即陪你去看急症。』這刻我順從神帶領,原先想上完早上課才去看急症。當我出門口,連鞋子也沒法穿上,心知不妙。落樓梯也感無力,舉步維艱,呼吸困難。Karen見我這情況,馬上借學院的輪椅推我下山,去長洲急症室。其後又遇上好友同學,同行快速推我到急症室,醫護馬上看我,為我照肺,量心電圖,抽血,給我戴上氧氣罩。醫生看我眼腫、腳腫,以及看我腫脹的肚腹,又看我早前的病歷。他說了三句話:『你早前肺炎卻沒有發燒,我懷疑你有併發症;要緊急CALL直昇機,送你入東區尤德醫院做深入檢查。』這刻相當嚴重。我丈夫當時在中文大學,幸好當日有位王院牧剛巧當值,她就陪同我上機。同時,丈夫趕到醫院會合我,陪我上病房,並神情緊張跟我說了一句話:『放心吧!神必看顧!』當時我無力反應,只心裡認同。感謝主!祂垂聽禱告。在我盡上本份,卻無助、不知所措之時,祂出手動用了多位天使,用輪椅護航送我入院;動用直昇機送我入物資豐富的醫院接受詳盡檢查。『神啊!感謝祢給我高度的護航,令我經歷出人意外的平安。』」

Ada是我認識的傳道人,她九年前被診斷患上血癌。多謝她樂意為我的日記寫回憶分享,她的經歷值得無論是健康或患上癌症的朋友細心閱讀。今早介紹她遇到困難的安心秘訣,就是即時禱告和邀請多些人為我們禱告。因為禱告者向全能神要求援助,要求到達至迫切地步,我們就可以體會到神的回應。

看看事情的峰迴路轉:

一、「辛苦得很,於是邀請幾位宿友為我禱告。」

二、「求祢指引我前面的治療,我該找哪個醫生醫我呢?」

三、「遇上曾作護士的Karen同學,請她來看我……其後又遇上好友同學,同行快速推我到急症室,醫護馬上看我……幸好當日有位王院牧剛巧當值,她就陪同我上機……同時,丈夫趕到醫院會合我,陪我上病房。」

如果邀請幾位曾為日記執筆的資深癌友們與我對談上述的「脫險三步」──邀請禱告、指引治療、遇上陪同」;他們平均有十年的真實事蹟。「我們既然有這麼多的見證人,像雲彩圍繞著我們,就應該脫下各樣的累贅和容易纏住我們的罪,以堅忍的心奔跑那擺在我們面前的賽程。」(希伯來書12:1)為甚麼這麼古老的聖經現在全世界仍然有人買來看呢?因為這是「真」的,見證人如同雲彩圍著我們。重看這幾年我的日記文章,大家能看到生命的希望是數之不盡。

 

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

06MAR

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s