成為別人患難中的天使

科榮分享他遇上患難中的天使:「十多年抗癌路上,遇上無數神派來的使者。他們不一定是基督徒,而且我深信幫助過我的人遠超過我能發現。說出一些讓大家知道。感謝主!

一、神安放我於一間教會,當中有很多有愛心的弟兄姊妹,於我艱難時,供應我生活的各樣需要。就算我離港接受換肝手術時,他們也關顧到。

二、神派了一個肝移植科病房的護士長於我初信主時,成為我主日學導師。

三、神讓我於一間公司工作,僱主和同事多年來一直包容我工作上的限制,從没有停薪。

四、神差很多人扶助我和Ivy結成夫婦,又與我們同行。2009年婚宴上,有機會感謝他們。

五、神於我患癌前,為我母親安排領她信主的鄰舍。

六、神在各間公私營醫院使大多數醫生和護理人員及時又精確地為我進行二十多個階段的治療。

七、神安置各樣癌症患者在我身邊成為戰友,他們使我知道癌路上彼此扶持的美好。從他們身上發覺生存的真意,又看見主耶穌。

八、神給我不同的生命導師,就我生活各種事情上給我很多好建議,使我能繼續向前走。

本來不相識,素未謀面的人來相助,度過困難,這大大感動了我;直到今天,我還刻骨銘心。我會視這些為神透過人賜下的愛,要我知道衪愛惜我。既然這樣,我最自然的回應就是:餘下多出來的日子,對人也一樣流露出這份愛。之前提到神幫我換上一個滿有恩典的肝,流傳出感恩的血,就是這個意思。2007年6月14日後,我醒來,生命不再一樣了。

我常以過來人身份分享癌症經歷,但其實我不當自己是癌症過來人。我是患難中得到神幫助的過來人、得救見證者,而且希望成為別人患難中的天使。」

我特別受這一句「神透過人賜下的愛,要我知道衪愛惜我」所觸動,上述的文字是他被神愛惜的鐵證。現在不妨學他起碼數算生命被愛惜的八個鐵證。這也是一個幫助當今疫情或「癌症關懷」義工的好條件。我更欣賞科榮「不當自己是癌症過來人」,說得好!基督徒常常有一種「不再是我」的氣質,因為我們已經活在另一個生命能源:「我已經與基督一同被釘在十字架上;現在活著的,不再是我,而是基督活在我裡面;我如今在肉身活著的這生命,是因信神的兒子而活;他愛我,為我捨己。」(加拉太書 2:20)

科榮介紹一首詩歌《主,你伴我行》:

「是你給我每天力量,面對得失挫敗,有你安慰我,

  縱使前路峻險,天昏暗狂風雨下,長路中與我同行是你。」

「是你給我每天力量,是你不分晝夜,愛我體貼我,

  每刻攜著我手,施恩惠從不間斷,長路中與我同行是你……」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

談天說道C_22June

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s