做心靈起飛的通達人

進入四月份,便有「愚人節」。我想起「愚妄人的惱怒、立時顯露‧通達人能忍辱藏羞。」(箴言12:16)「Losing your temper is foolish; ignoring an insult is smart.」(Proverbs 12:16)在疫情的日子,很多人都把自己的壞心情向身旁的人發洩。每天返工或在家,都是EQ考試;控制不住冤屈而立時發怒,就成為「愚人節」的主角。心中感覺對誰有苦毒,就應該馬上祈禱,邀請神協助除去,成為心靈起飛的通達人。但是,小心不要自命好修養。雖然脾氣好,但是也會日久形成抑鬱。有信仰的好處就是不愉快的心境能夠有好去處,神是我們藏身之所。讀者們不妨祈禱說:「請神為我除去苦毒,也為我身旁發怒的人取去他的苦毒,我靠自己做不到啊!」

Tony也分享苦難中需要的正能量:「最近新冠肺炎個案一直飆升,美國的確診個案數字更超越中國。特首立法禁止四人以上公衆聚集,甚至連聚餐,也有很嚴格的規定。對於一些營商的人,面對前所未見的困難。相信他們的經營壓力一定很大。我希望營商的人明白到現在是非常時期,金錢並不是最緊要,擁有健康、生命才是最重要。只要自己和家人都健康和安全,這已經是神給予我們最大的恩典。我跟一位電、化療中的癌症病友通電話,他說他最近兩天由於骨痛,令他不能安睡。我感覺到他有一點負面情緒,但經過一輪交談,他的情緒又回復正面。另外,跟他傾談起余博士的日記,他說讀完『EQ在缐』的文章後,都會感到很鼔舞;也很認同文章中的建議和觀點。我跟他解釋我們幾位癌症病友寫文章都有一個共通點,就是向所有癌症病友們發放正能量、正面信息;我們都希望給在患難中的癌病友們一些安慰和啟發。我也希望這位癌症病友除了認同之外,自己也能做到。因為認同是一回事,做到是另一回事。希望所有癌症病友都能做到。願主祝福、帶領,阿們!

那位經濟困難的肺癌弟兄的文章刊登之後,感謝主的恩典,弟兄收到一些捐助。雖然弟兄的經濟困難現在仍未解決,但此時此刻在弟兄最困難、最谷底的時候,神沒有忘記他,也沒有撇棄他;神差派一些天使伸出援手幫助他、關心他。我相信弟兄會深深感受到神的愛!感謝讚美主!願主祝福、帶領,願一切榮耀歸於主,阿們!」

Tony分享一首詩歌《飛鷹豐采》:

「平淡裡甦醒,明亮眼睛。」

「何等恩典,是你支持。」

「原來過去,是為了今天挑戰。」

「信心得到加冕!」

「懷著愛,對抗歪世代,把風氣改,回應他的愛。」

「如鷹般飛翔,昂首望朝陽。」

「空中鴿子,頌唱人間愛,歌聲鏗鏘燎亮。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

110119癌症關懷D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s