生活沒有信心使人害怕

我近年經歷扶持得到最深刻印象是哪一句說話呢?就是這句話語:「壓傷的蘆葦,他不折斷; 將殘的燈火,他不吹滅。 他憑真實將公理傳開。」(以賽亞書42:3)這節經文是先知以賽亞預言耶穌將會降生。為所有心靈破碎、感覺到前路沒有希望的人帶來安慰和力量,耶穌做了歷史上最偉大的護心行動。

Tony分享逆境中依靠神:「教育局局長終於宣布DSE如期今日(24日)開考,經過多天的等待,我們如釋重負。我大女兒這一年中六真是過得不容易,上學期面對社會運動,下學期則要面對『新冠病毒』疫症,一直處於停課狀態;甚至連考Mock也不能在學校考,而且DSE考期亦一直延期及曾有傳聞將會取消,令她有點不知所措。幸好,她已經信主,主的話語令她感到平安。她房間的牆上貼滿許多聖經金句,這都是她的力量來源,對她來說,神的話語是她最大的鼓勵力量。感謝主!願主祝福、帶領她和所有中六考生今年DSE考試一切順利。阿們!

今年對我大女兒肯定是非常大考驗的一年,同樣對所有癌友也一樣。面對癌症、疫症、療程艱辛、限聚令、經濟滑落等問題,如何令自己提起勇氣面對這些難題?答案只有一個,只有倚靠神,藉著神的話語令自己重新得力。正如我大女兒一樣,若她不是藉著倚靠神,她撐不到現在。承認自己的軟弱和尋求神的幫助,往往是逆境中尋找出路最聰明的方法。大家不妨一試。

最近我有一位末期癌友做完電療後,醫生發現他某部位的骨被癌細胞侵蝕嚴重,建議他打補骨針。之後,他原本準備進行化療,卻因驗血後發現某些指標不合格而要推遲。醫生更要他立即入院,他不想疫症期間入院,但是最後亦只能順從醫生的指示。他不開心,因他不能見到他的太太,甚至連太太煲湯送到醫院了,也不能送到病房給他。他在病房跟我通了數次電話,我除安慰、鼓勵他之外,只能分享神的話語。感謝主!他是一名基督徒,他很快便平靜下來,並重新振作起來。對他來說,前面的路還有很多挑戰,但是我深信只要我們倚靠主,在神沒有難成的事。感謝主!願一切榮耀歸於主。阿們!」

生活沒有信心,真使我們害怕,Tony上述的寶貴經驗說明了人生的成績表:

一、「如何令自己提起勇氣面對這些難題」,他的女兒找到勇氣來自聖經金句。

二、「他很快便平靜下來,並重新振作起來」,我們不能靠口才使別人得到有振作力量的安慰,可是提示對方歸回神就很快無事了。

Tony分享一首詩歌《完全信靠》:

「踏上新路途,卻不知去路。心不禁驚惶,較弱疲勞。」

「遇錯敗,遇困難,但仍不怕。耶穌,惟有你,成為我的依靠。或灰心,或沮喪,但仍堅信,你的拖帶。」

「你作為奇妙,我沒法猜得透。但你恩典供應,是多於足夠……」

 

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

101019癌症關懷A

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s