怎會忘記這新生命傳奇

科榮分享感恩的憑據:「今天是6月14日驟雨。2005年的今日也是雨天,當日黃昏,我與Ivy在尖沙咀碼頭決定拍拖。我倆拿著一把雨傘,開始了新的關係。

2007年的6月14日雷雨,離港3個多月後,終於可以接受肝移植手術。當日Ivy在香港,她因肚痛入院進行盲腸至腹膜的手術。我倆就在神的蔭庇下,順利完成手術。

在我倆而言,6月14日發生的事不會是偶然或者巧合的。因為神使用這些事,使我倆刻骨銘心,為要成為我們的特別紀念日,可以是拍拖紀念日、返生紀念日、我倆分隔異地接受手術日、我們的感恩日。

自神創世開始,時間和空間都有神聖的意義,如安息日、逾越節、住棚節、普珥節…… 我會想到神也為我和Ivy定了一個節期,使我們不會忘記祂的恩惠。衪賜我倆有配偶彼此相愛,同甘共苦。

去年7月初,PET/CT報告顯示我有一個惡性腫瘤在右邊第10至12條肋骨之間,有如雞蛋般大小。這天以後,肋骨腫瘤附近的地方不時痛楚,還意識到有東西把它連接到肚臍,感覺很難受。

因為等了一個月還没有具體處理方案,心裡開始不安。有一天獨自午睡的時候,突然驚醒,心裡惶恐。從來没有過這種慌張,是一種異常的感受。那時没有意識到祈禱和呼求神。我行出客廳,看見“The Lord is my Shepherd”、『耶穌是我家的主』和我與Ivy為紀念6月14日而買的小擺設。霎時想起以上我、Ivy與神同行的經歷,心中的驚慌就完全減退了。

我不是說我們一定要靠某些物件才得保障,而是我們總要願意深深記下神曾施下的恩惠,確信衪信實無變。大腦的海馬回才會以0.01秒間調動這些記憶來幫助自己。

有人問我『為何談起這些不好的遭遇,還是那麼平靜和歡喜?』原因是我認為這些事值得銘記。不好受的事有如下大雨,但是我們有愛的雨傘、神的庇護,必定能夠安然經過。雨後有陽光,還會見彩虹。十五年後的今日,我還記得一清二楚;因為我仍然感恩,相信這是神賜下恩典的憑據。」

每個人都有一些自己不能忘記的日子,而極困難的日子是我們在軟弱中重新得力的記憶,甚至能夠幫助周圍的人和未來見到的人得着生命的力量。

任何信徒也可以和科榮一樣印證:

一、「確信神信實無變」

二、「相信這是神賜下恩典的憑據」

 

科榮分享一首詩歌《怎會忘記》:

「再翻每頁內心日記,神是始終不變知己。」

「字字是憑據,恩主叮嚀打開心扉,日共月無間不息,是你真摯關心疼惜,讓我知。」

「你怎會忘記,即使失意中多番捨棄,而你仍然把我銘刻於掌中常念記,我怎會忘記,恩手編撰新生命傳奇,在身上留低了,未破滅難磨損印記。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

101019癌症關懷A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s