短暫相識 莫逆之交

今天我想分享一段看過的聖經經文:「因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆」(以弗所書2章14節)這段聖經的「兩下」是指猶太人與非猶太人。

我們的性格弱點很容易使相處成為敵對。我相信「以耶穌成為最親」,我們的辦公室內和家庭內的糾紛才可以真正消解。人與人之間所有憎惡,每天都在建築長年隔斷的牆;惟有耶穌使我們和睦。看世界各地的寃仇,所有為此奔走調停的努力,常常是徒然的。

你每天正在費力建築幾多高牆?你心中有否著急去拆毁與誰的高牆?

*****************************************

科榮分享與病人一起經歷耶穌的回憶:「Peter叔是我住醫院等候做換肝手術時,住在鄰床的癌友。我們相識不久,他就決志信主了。我相信是神特別要我去到他身邊,又藉著眾多信徒來探訪,令他感受到信主的福氣。

後來,他的換肝手術出了問題。在動手術時,他感染了没有抗生素可以殺滅的細菌,一度危殆。他的肝功能變差,神志不清,要馬上送回香港的醫院治理。我比他早一個月完成手術,已先回香港。因此,我可以在香港醫院為他和家人先打點一下。Peter叔被送回香港後,就馬上轉送入ICU;要開氣管插喉協助他呼吸,還要做血液透析。我和教會的弟兄姊妹一直為他切切祈禱。

有一天,我在ICU探望他的時候,他因為插喉,所以不能說話。他於是便用紙筆寫了『主救我,我要洗禮。』翌日是主日,我在崇拜中聽到講員說到一件事:彼得想認出主耶穌,要像衪在水上行走。他朝著耶穌行去的時候,吹起大風。他一害怕,就往下沉。彼得立即呼求:『主啊,救我!』(馬太福音14:28-30)我就想到Peter叔的處境而聯絡牧師了。當Peter叔轉入隔離病房後,牧師就穿上整套防感染衣物,在病床邊為Peter叔洗禮。家人和我們戰友就在病房門外見證主恩。

三個月後,Peter叔完全康復出院。自此,他常常返教會,而癌症至今没有復發;換回來的肝也没有排斥。他的工作和生活如常,至今我們還有聯絡,常常聚舊和感恩。

『主啊,救我!』不論你的信心與耶穌的距離有多遠,祂必會立刻伸手拉住你。」

科榮分享一首詩歌《走在水面上》:

「乘著浪狂風中,我也不怕。」

「溫柔的夜裡,有祢的目光。」

「我知道是祢,是祢在前方。我知道祢的手,隨時會抓住我。

  不會讓我沉入海中,只要我朝著祢走。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

½Í¤Ñ»¡¹DC_22June

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s