做什麼才不枉此生

Tony分享:

「感謝主!7月3日信心聚會順利完成。感謝科榮弟兄和Roy的分享,相信對於有份出席的癌友們也有一些提醒。

今天特別想寫關於Roy的分享。Roy十年前確診末期胰臟癌。眾所周知胰臟癌是一個非常棘手的癌症,末期胰臟癌患者通常只剩幾個月或一年多的生命。但是Roy沒有因此喪志,在僅餘的日子,他決定利用他的電療、化療經驗去關心另外一些癌症病人。除此以外,他甚至坐飛機去到外國進行短期宣教。

在一般人眼中,在人生最後的限期應該盡情享受人生。想吃什麼,想玩什麼,就盡情吃和盡情玩;這樣才不枉此生。不過,Roy沒有這樣做。這樣也令我明白了他現在仍然能夠活著的理由。看似快要熄滅的生命,因有主的祝福轉化為近似「五餅二魚」一樣的神跡;一直取之不盡。這證明在人是不能,在神凡事都能。

神的創造大能、神的旨意都不是我們高端科學研究能夠一一解釋的。「壓傷的蘆葦,他不折斷,將殘的燈火,他不吹滅。」(馬太福音 12:20)

願主祝福大家,願一切榮耀歸於主,阿們!」

在7月3日的「信心聚會」,我也曾和Roy對談。他給我一個和氣和喜樂的印象,我試試想像原因:

一、他說話聲線很和氣,看來他對這個不完美的世界好像沒有埋怨。神給他延續的生命已經使他很滿足,所以他的心境異常平靜。

二、他的快樂就是神在他心中成為他唯一的力量。脆弱到這個地步的癌症病人本應沒有什麼可以使他歡笑,他卻每天經驗著神愛護他,所以他有滿足的快樂去說:「神愛我!」

在交談中,他沒有預早寫下手稿。每句說話都是由衷說出來,給我聽來是多麼自然的生命流露。Roy每天的述說,正是不枉此生。

Tony分享一首詩歌《你是我的神》:

「受傷的你必纏裹,有病你必醫治,

  壓傷蘆葦你不折斷,將殘燈火你不吹滅,

  疲乏的你賜能力,軟弱的你加力量。」

「你是我的力量 是我的盾牌,你是我們的神。」

 

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

101019癌症關懷A

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s