天天都有力量

這是科榮的分享:「上星期回顧肝癌第三次復發,有一小段提起我現時身體裡有另一種癌腫瘤出現,就是上年肋骨上的惡性肉瘤。有些留意到的朋友馬上來關懷我,也予以實際幫助,令我非常感動,暖透心窩。看來現在應該開始記錄這新的挑戰了。

因篇幅所限,點列如下:

1.  因腹脹痛,且漸趨辛苦;遇上政府醫院覆診期,故此要求詳細檢查。翌日,就被安排到        PET/CT。一天後知道報告,證實右邊身體有8處出現癌腫瘤的跡象,初步評估為肺癌和惡性肉瘤。

2. 過去兩星期都去醫院和診所約見各科醫生,順利得到些醫療建議。

3. 免費得到腫瘤全基因測試。

4. 幸得政府心肺外科安排,很快入院研究有沒有方法醫治。

5. 母親在家急病,幸有教會姊妹發現,幫助送院。另外,又得醫務社工協助,母親已順利暫託於一間非常好的院舍。

6. 我在公司負責的主要工程已經順利完成。

一連串的困難重重,神的恩典處處,來得及時。『你的日子如何、你的力量也必如何。』(申33:25)就是天天都蒙神的保護,天天都有力量,天天都有平安。」

我很感激科榮在病況有變化的時候,仍然半夜傳來分享內容。我只能夠解釋,這是基督的愛激勵他;他的生存是要證明病痛不能使他與基督的愛隔絕。

在平安的日子,我們不會感覺到需要什麼額外的愛心和關懷。但是當我們在無助的時候,發覺基督的愛是那麼近;那種喜悅可以勝過任何苦難的折磨。我願每一位讀者都明白這個信徒的經驗。

科榮分享的詩歌《奔跑永不變》:

「只渴望,全心高舉主,傾心傾意」

「展闊步,難關不可擋,這個信念」

「那怕要走多幾遠,祢應許永沒變」

「四面壓逼,心裡面作難」

「縱是跌倒,不會掉盼望」

「我沒放棄,始終不喪膽」

「靠著我主,得勝是有餘」

「至暫至輕,今世的苦楚」

「永活冀盼,抓緊未搖晃」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

110119癌症關懷D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s