誰最終掌管我們生命

這是Tony的分享:「『護心喜藥團』成立於今年1月7日。我們共同推舉科榮弟兄作團長,科榮願意接任為團長絕不是因為團長的名銜好聽,而是他願意比我們任何一個人付出更多。在很多具體籌備的事情上,他都積極參與。感謝他努力付出!我們『護心喜藥團』終於從一個概念成為實體,五月份和七月份已舉行了兩次實體的癌友信心聚會。

很多未信主的人都不明白我們基督徒口中常常說的平安是甚麼意思。科榮弟兄做了一個很好的示範,亦是主的一個活見證。科榮弟兄最近照Pet CT,有八處出現癌腫瘤跡象。因此,醫生安排他入院檢查。這次他入瑪麗醫院,他形容為入Camp與主相遇。

科榮心中有主,到那裡他也會遇見主,主亦會賜他心裡平安。在醫院期間,他一直與我們幾位組員用WhatsApp談笑風生。在科榮身上,我學習到要將自己生命的主權交給神,神才是最終掌管我們生命的那一位。

手術是否順利、化療是否有效,不是我們說了算,一切交託給主。我們唯一要做的事,便是完完全全倚靠神和順從神的帶領。科榮多次癌症復發,讓我想起一節經文:『我快要歸回塵土,求你按著你的話把我救活過來。』(詩篇 119:25)每次他癌症復發,他都有生命危險。我深信越大的危險,能夠顯出越大的恩典。感謝讚美主,願一切榮耀歸於主,阿們!」

我曾經收過讀者對科榮病況的關心訊息,大家都因為見到他在有生命危險的時候,仍然寫日記及關心病友而體會到愛的動力。

我想起聖經中使我很驚心的一句話:「我離死不過一步。」一生經歷很多逃亡的大衞,曾經六次逃脫 掃羅的追殺。大衛在六次逃出生天之後,找他的好朋友約拿單(掃羅兒子)。因處於死亡危機,這位好朋友不惜放棄自己的安全,也要救體會自己「離死不過一步」的大衛。聖經記載:「大衛再起誓說:『你父親一定知道我在你眼中蒙恩,就心裡想:「不要讓約拿單知道這事,免得他傷心。」可是,我指著永活的耶和華,又指著你的性命起誓,我離死只差一步。』」(撒母耳記上二十章三節)

「離死不過一步」看來觸目驚心,其實有誰可以誇口「離死很遠」?我相信科榮很明白大衞多次逃離死亡的感受。人生驚險與安全是可以同時並存的,我們需要知道的就是誰最終掌管我們的生命。

Tony分享一首詩歌《我要一心稱謝你》:

「我雖行在困苦患難中,你應許必將我救活。」

「我呼求時你必應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。」

「你必成全關乎我的事,你必不離棄你手所創造的。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

101019癌症關懷A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s