保守你們的心懷意念

科榮的分享:「Ivy(太太)很擔心我的病況,連我的PET/CT報告都不敢看;而母親仍然暫託於護老院。教會團契的導師也來我家探訪,看到PET/CT報告也為我們擔憂,於是大家一同禱告,求神保守我家的前路。團契弟兄們說不宜耽誤太久,建議我一、兩星期後,就要再跟進。

晚上我肚腹仍然不舒服,有時扎醒。但是,早晨起來覺得睡眠質素還不錯,精神體力充沛。我仍然可以如常工作,為新居打點,帶母親喜歡的食物到院舍給她,關心一下其他人,照顧我家的毛孩,栽種植物和吹奏詩歌。我非常感謝大家為我禱告,『護心喜藥團』透過文字、錄音和私禱為我祈求。

我這刻感覺好像『懷疑自己無事』似的。懷疑自己身體大有問題的人多,但懷疑自己已經康復的呢?不是禱告的力量,我真想不到為何我可以這樣生活如常和平安喜樂。『應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。』(腓立比書4:6-7)這兩節經文有不少人都很熟識,經歷卻更使人深深體會到神話語的真實和寶貴。雖然我未知前路,但神的應許已經成全,保守我們的心懷意念。我的心很期待看到神奇妙的作為。」

有一位青年人問我:「我想知道余 Sir你點解可以成日都滿面笑容?就算係好艱難嘅時候,你都好似可以笑住咁面對。」

超過十年了,我只用一個信念做答案:「好戲在後頭,我信祈禱令我接通得勝的能力。」

我的根據是:

一、雅各禱告,哥哥以掃雖然恨雅各二十年,也能夠回心轉意再愛雅各。

二、摩西向主呼求,紅海就分開了。他禱告,亞瑪力人就失敗。

三、約書亞禱告,不聽命的亞干就被找出來了。

四、哈拿禱告,老年時就生了撒母耳。

五、以賽亞禱告,就看見神的榮耀。

六、但以理禱告,獅子的口就被封閉。

七、尼希米禱告,波斯王的心就軟化讓他回國。

八、以利沙禱告,約但河從中分開。

九、耶路撒冷的教會恆切禱告,彼得就有天使把他救出來。

難道我的艱難比以上的祈禱者辛苦?我連1%也不如!不如笑著看好戲在後頭。

科榮很想分享「護心喜藥樂團」音樂總監嘉健所作的詩歌《讓我禱告》。嘉健說,這首詩歌歌詞有我們五位核心組員的生命見證。

《讓我禱告》

讓我禱告,來到祢身邊,

讓我禱告,尋求祢的臉,

在我孤單失意時,祢將愛放我心上,

還賜我盼望前方;

讓我禱告,我確信祢恩典,

讓我禱告,是祢信實不變,

願我奔跑到盡頭,永不放棄因祢眷佑,

神是愛,一生怎可猜透;

同來頌讚、高歌,

因祢賜我喜樂的心,

祢的愛是我良藥;

同行是祢!一生⋯⋯

多少風雨也願抱緊,

祢是我心中所盼!

仰望祢一生,這喜樂便臨近⋯⋯

容我傾心禱告!

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s