認識那些在祂裡面避難的人

科榮某天早上八時回到醫院進行Pet CT檢查,知道醫生會即日告訴他最近腹部脹痛的影響。我收到讀者傳短訊為他的平安禱告。

下午收他的消息:「謝謝余Sir關心!天父要我痊癒來榮耀祂。肺瘤消失,其餘都穩定和減弱。完全康復需要時間,我會安心等候,努力面前,向標竿直跑。」「EQ在線」值得寫下去,記載這些稀有的時代鼓勵。我們現在生活的世界,每天都報導使我們擔心的事。

另一位護心戰友Roy光榮登「六」(六十歲)了。他確診胰臟癌的時候,是四十九歲。當時據醫生的推測,他入「五」(五十歲)也難。我送給Roy聖經金句:「耶和華是良善的;在患難的時候,他作人的避難所;信靠他的人,他都認識。」(那鴻書 1:7 )祂認識那些在祂裡面避難的人。

神安慰祂的選民以色列,並向以色列的仇敵報復,復興以色列,使選民得安慰。神用尼布甲尼撒所帶領的巴比倫人來擊敗亞述人,這就成了對以色列的拯救,這是真實的歷史。「看哪!那傳報佳音、宣告和平之人的腳,已經站在山上。」(那鴻書1:15)這是指報告亞述被巴比倫擊敗的喜訊,這對以色列是安慰的話。

癌友Lillian 丈夫 Leon與我們分享:

「當聽到醫生確認 Lillian 患上癌症,擔憂、恐懼充滿我整個人。我的外婆是因為腸癌離世,間中又聽到一些世叔伯因癌病離開。

我身邊認識的弟兄姊妹中,也有四位死於癌症,最年輕的三十歲未夠,最大的也只不過四十多歲,而其中一位是在 Lillian 確診前,才剛回天家。口裡雖然常說有得醫,但心底深處就好像將癌症和死亡畫上了等號。

對!神有絕對的主權,而且祂愛我們。從前面對那些不會死人的所謂挑戰,總會很容易便說『要看看天父這次要作甚麼,要看看神的奇妙作為』。但是要面對太太患病,真是有十萬個不願意。心裡有點不敢,但又忍不住暗罵:『天父,祢搞甚麼?』我知道神有主權,但我真是不想!只要信,不要怕。但我真的怕!神是我的主,但我真是想質問⋯⋯

在矛盾的思緒中,神好像要我面對真正的自己,明白自己心裡真實的感受。既然不想,既然害怕,既然想問,就承認吧!看看先知、先賢們,讀讀《詩篇》、《哀歌》。天父包容、接納、幫助他們;天父的愛永不改變!

回到那問題『天父,祢搞甚麼?』神沒有馬上告訴我,但卻叫我再次想起,神的道路高過我們的道路,祂的意念高過我們的意念(以賽亞書55:9);前路不論如何,主不會撇下我們為孤兒(約翰福音14:18)。」

我很高興收到Leon傳來的訊息,「喜藥護心團」團友的配偶的心聲是多麼真摯!大家都體會癌關的真義是恩愛二人行,讓我們更明白愛的真諦:「愛是恆久忍耐⋯⋯愛是永不止息。」(哥林多前書13:4-8上)

Leon想分享一首詩歌《安靜》:

「當大海翻騰波濤洶湧,我與你展翅暴風上空,父你仍作王在洪水中,我要安靜知你是神。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s