為要得着更好的生命

有一位去年十一月參加「護心行動」舉辦的「康復者的察覺療癒聚會」的信徒聯絡我;他的癌症復發,現在身體感覺極為痛楚。在這情況下,他真是很需要很强力的打氣。

基督徒在痛苦中,從聖經的說話會得著無比的安慰;尤其閱讀希伯來書的信心偉人的章節。

「他們憑信心戰勝了敵國,行了公義,得到了應許,堵住了獅子的口, 熄滅了猛烈的火焰,刀下逃生,由軟弱變為剛強,作戰勇猛,擊退外敵。 有些婦女得回了從死裡復活的親人;有些人受盡嚴刑拷打,仍不肯苟且偷生,為要得到一個復活後更美好的生命……他們是世界不配有的! 這些人都因信心而獲得讚許,但他們並未得到上帝的應許, 因為上帝為我們預備了更美的,要叫他們與我們一同得到才算完美。」(希伯來書11:33-40)

每當我讀到「為要得到一個復活後更美好的生命」,我想起賽跑中的運動員,他們爆發最後一口氣衝過終點。因為最後這秒的戰鬥力,換來他為國家帶來有榮譽的金牌,也是他自己生命的代表作。

我又收到Tony的分享:

「日前收到一個轉介,於是我便打電話聯絡這位癌友。癌友是一名基督徒,他剛剛照了CT,並抽了肝臟組織,醫生跟他說證實是癌症。我問他CEA數值是多少?他說不知道,並問CEA是什麼?我跟他解釋CEA是他癌指數的名稱。他說要用筆記下來,待他下次問醫生。跟著我再問他其他問題,例如:有沒有驗基因結果等等;但是他所知不多。他說他只有CT報告在手,可以發給我。我很快便收到他的CT報告,由於這些報告都是複雜的英文,因此很多癌友都看不懂。

當看到他的報告,我即時很痛心。因為報告顯示肝臟腫瘤有13cm大、癌細胞擴散到骨,報告結論懷疑是胰臟癌或膽管癌。面對如此嚴重的報告,我該如何跟他說呢?

隔天早上,癌友要到政府醫院排期照Pet CT和MRI,於是我相約他在腫瘤科見面。我在醫院跟他分享科榮弟兄的見證,他聽完後覺得很鼓舞,並說『在人是不能,在神凡事都能。』神藉著科榮弟兄的見證替這位癌友打了一枝強心針。感謝讚美主!

感謝科榮弟兄一起支持和幫助,給予很多有用的意見。科榮特別提醒Pet CT照肝要加特別的藥水,這樣才能照得清晰,但是政府醫生轉介去私家醫院的轉介信沒有提及。最後,私家醫院接收轉介的時候,突然問癌友是否願意加特別藥水?好在癌友已清楚了解這事件,因此,他馬上作出決定。

聖經上說:『朋友常顯愛心,兄弟為患難而生。』(箴言 17:17)雖然不幸患癌、雖然病情嚴重,但是主愛我們必愛到底,癌友絕不會孤單面對治療。我深信癌友的弟兄姊妹必全力支援、關心他。感謝主,願一切榮耀歸於主。阿們!」

Tony想分享一首詩歌《愛到底》:

「為甚麼要等到絕望的時候,我的心靈才投靠你,我的神。」「在生命曠野我才體會十架的傾倒,主的愛愛到底,永不止息。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s