毫不猶豫

我在日記寫利百加,這次想詳細思想信心之父(亞伯拉罕)的媳婦有怎樣的驚人氣質。

她被發現的經過是亞伯拉罕差遣老僕人回自己的家鄉為兒子以撒選妻。老僕人口渴,利百加給這位陌生人水喝,還主動為老僕人的駱駝打水喝。現在要看這「內情」了,有文獻研究指出,饑渴的駱駝能喝廿五加侖水,而利百加所在的那個時代的水瓶一次僅能打三加侖水。即是她需要打八次水,才能讓一頭駱駝喝足。

老僕人有十匹駱駝,利百加竟然讓所有駱駝都喝足水。這一個舉動就是與老僕人的祈禱呼應:「她若說:『請喝!我也給你的駱駝喝。』利百加面前有十匹駱駝,老眼昏花的僕人看得清清楚楚了。

假設當時需要用的時間是一個小時,我們一生有多少一小時「毫不猶豫」就為新相識的欠缺者,成全他們附帶的需要?這是今天信徒群體互相服事的屬靈氣質。

今次由Tony分享:「我收到一段很鼓舞的信息。有一位癌友來信,說認識我們是在禮賢會癌關訓練。她 聽了見證及在禮賢會認識科榮弟兄,也有參加很多次余德淳博士的講座及瀏覽他的『EQ在線』多年。感恩我們對癌病病人及其家人的照顧及支援。看見我們的熱情,對主的愛深受感動,很想參與我們的事奉。她是退休護士……

面對越來越多的癌友查詢,『護心喜藥團』正計劃成立一個癌關義工團隊。下月余博士亦會在一間神學院為『護心喜藥團』的癌關義工團隊的招募作演說。同時,我們亦會在自己的朋友圈中招募一些義工。

萬事起頭難,但在人是不能,在神凡事都能(馬太福音19:26)。因此,我深信招募工作最後一定會順利完成。癌關義工工作是一項比較負擔重,且帶有使命的事奉。除了關心癌友的病況、向癌友家庭傳福音外,亦需要關懷癌友及癌友家屬的情緒。若癌友或其家庭在其他方面有需要,亦會按照個別實際情況盡力提供適切的支援。

曾經有一位鼻咽癌癌友,在陪同他完成所有治療療程後,他問了一個很有趣的問題。他問:『教會是否有出糧給你?』當時我笑著回答他說:『教會沒有給我出糧,但天上的父會賞賜。』神是信實、應當稱頌的。不論在任何事奉崗位事奉,神必紀念。

聖經上說:『無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。』(哥羅西書 3:23-24)

願我們天天都事奉得力、事奉有勁。感謝、讚美主!願一切榮耀歸於主。阿們!」

Tony想分享一首詩歌《愛的揀選》

「用我雙手服事你,回應你愛的揀選,」

「若沒有你,賜與恩賜能力,我甚麼都不能做,」

「用我口頌揚你名,你的愛釋放我靈,」

「你愛的同在使我重新得力……」

我想起癌病友在緊急治療期間的需要,每個病人還有他/她家人及兒女。

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s