永遠信任誰?

科榮分享:「癌腫瘤突襲,頻頻複診又未知去向;找方法去照顧年老母親,疫情期間多阻滯;同時,家居要裝修和搬遷;公司新系統趕著上線;也不忘記為(癌病)戰友們代禱。

這些日子雖然忙碌,但充實滿足。忙和滿都是個人定義的。你又忙什麼?滿什麼呢?

當然,遇上困難時會感到惆悵!可是,每每肯開口尋求幫助,總會有人過來說:『好的,我來幫手!』還有一個月,我就信主20年了。很高興認識主耶穌基督,這位恩友。祂說:『我來了,是要叫人得生命 ,並且得的更豐盛。』(約翰福音10:10)是啊!信主20年,患上癌病14年。我會說:『我什麼都有,好的又有,不好的都有。最重要有主耶穌基督這位好朋友!』」

我看了科榮的分享,馬上想起,每個嬰兒出生的時候,就靠經歷一個可以信任的母親;心理才可以健康成長,從此學習信任這個世界。這是創造主給我們人類生命的第一頁。

我們有為這個「信任禮物」的設計向神感恩嗎?我們隨後的人生,就不斷去找可以信任的人,但對世界越來越失去信心。這也是我們真實的旅程內容。

科榮信任神20年,經歷癌病14年。今天仍然告訴我們:「這位神是真的!」他的人生旅程賺了與他同在的神答允他,今後千萬年和他在一起(即是永生)。如果說,都有癌病14年了(仍然活著),他是一個大贏家了!所以,他常常在「EQ在線」日記裡寫感恩的說話。雖然病了,但是今天他還可以照顧自己的母親呢!

科榮分享一首詩歌《耶穌恩友》:

「耶穌是我親愛朋友,背負我罪擔我憂,何等權利能將萬事,帶到主恩座前求!」

「……何處得此忠心朋友,分擔一切苦與憂……」

「……在主懷中必蒙護佑,與主同在永無憂。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s