我因快樂才說

Tony分享:「收到一個新個案的邀約。由於患者是剛剛確診,仍未接受治療,因此屬緊急個案。於是,我們約他同日見面,他希望女兒陪伴一起聽。我們約定待他女兒放工後,上門家訪他一家。

我們見面便開始癌症資訊交流。當聽到患者的描述,才知道患者一個半月前已發現肺癌;腫瘤有12cm大,並轉移到肝臟。故此,我提醒他要注意時間,若政府醫院再未有確實治療方案或治療時間表,便需要在可行的情況下,考慮一下私營醫療機構。因為治療癌症是一場與時間的競賽。

交流完癌症資訊後,我便開始分享福音;但患者太太首先表達她們一家有別的信仰。我繼續分享一些經文,是關於主耶穌的救贖、天堂永生等信息;接著再分享科榮和一些患癌肢體的見證。

患者太太表達過他們自從收到確診消息後,一直憂愁、擔心,這樣證明他們的信仰帶不到平安給她們。我跟她強調,科榮弟兄即使患癌症,但他的心是滿有平安,面上常常帶有笑容。

為甚麼科榮患癌,他也能夠如此快樂?完全因為他心中有主,他相信主耶穌,主便是他強力的後盾。雖然最後她們沒有決志,但是她們願意聽完我的分享。感謝主!我相信主的福音種子已經埋下。求主祝福帶領。願一切榮耀歸於主。阿們!」

我看到「為甚麼患癌能夠如此快樂」、「常常帶有笑容」。我相信是上帝賜給祂的工人的獎賞。

我們不只是為責任而去傳福音,而是因為我們快樂,所以傳福音。

Tony分享一首詩歌《靠祢歡欣》:

「我主,降服於祢,投靠祢必得喜樂安慰,

  時常歡呼,因主護庇,願那愛祢名的人, 都靠祢歡欣。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s