每天的「至親旅行」

今天由Lillian 分享:「每次陪媽媽複診,等待見醫生的時候,就是我們傾心事的最佳時間。自從媽媽最近變成全身無力、行動不便後,從前開朗、健談的她變得沉默了。

我知道媽媽心裡的鬱結未解開,便趁著等待的時間和她聊聊心事。我和媽媽一起回顧這四年多我們兩母女的經歷:從2016年開始,媽媽確診癌症,並做了2次大手術及10次化療。到了2018年,她復發;8月化療期間曾發生醫療事故,險象環生。2019年我也確診患癌。到今年6月,政府醫院醫生說媽媽已經沒有藥可用;7月媽媽身體狀況轉差,以為她要返天家,但是又遇上一位仁心仁術的醫生。直到今天,我們又再次遇上困難……

説著説著,我們的結論是:每一次天父都施恩保守,一次也沒有落空。感謝主賜下這一段寶貴的時間,媽媽的心再次被堅立起來。『我靠著那賜給我能力的,一切都能夠應付。』(腓立比書4:13)」

我想問讀者:「是什麼時候讓我們可以與至親最交心呢?是旅行的時候嗎?有時是共享美食和看到美麗的風景的時候。但是,我們可能講最多的只是美食和風景。最交心可能是生離死別的時候,因為我們講:『我不捨得你,我愛你!』

不如我們把每天都看為生命的旅程,有上帝賜的糧食、上帝創造的大自然美景、上帝賜的寶貴生命;與家人一起感謝每一天共聚的機會吧!」

Lillian 分享一首詩歌《凡事都能做》:

「信是未曾看見,依然仰望十架,信是完全交托,深知主已掌權。」

「……或風浪或低谷,主平安在我心,我靠著那加給我力量的,凡事都能做……」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s