重點在你願意改變

今次由Jessica分享:「聖經說:『一句話說得合宜,就像金蘋果鑲在銀的器物上。』(箴言25:11)在癌病的歷程中,曾經聽過不少病友受到醫生言語的傷害,甚至打擊,以致失去繼續治療的信心。

初確診四期胃癌的我,也不例外。權威人士如醫生的說話建構著、影響著我們對自我身份及價值的認同。感恩我能夠遇上關醫生!第一次見他是年廿八的下午,我是他『歲晚收爐』前最後一個病人。


他知道我的病情嚴重,也經歷被放棄醫治。他告訴我,他見過四期病人康復,也見過一期病人離去。他說:『管他是第幾期癌症呢!重點是你想嘗試去醫治嗎?你想的話,就一齊努力吧!』

就是因為他的鼓勵和仁心仁術的診治,叫我走過首階段的『激進式』化療,也堅強面對了全胃、膽切除手術。感謝神給我一位好醫生!在治療的日子,神──我們大能的醫生,也同樣賜下安慰和鼓勵給我;叫我深深經歷神的話語帶著醫治的權柄和能力。」

多謝Jessica的分享!醫生這句說話:「管他是第幾期癌症呢!重點是你想嘗試去醫治嗎?」應用在我們生活上也很有威力:

「管他是什麼級別的學生,重點是他想發奮讀書嗎?」

「管他是收多少薪水的人,重點是他想盡量學習去增值嗎?」

「管他信了耶穌多少年,重點是他有完全根據聖經活出基督嗎?」

「管他沒有讀過幾多書,重點是他想聽清楚及相信為他的罪死了,然後第三天復活的耶穌嗎?」

重點在於你是否完全願意改變。


Jessica 分享一首英文詩歌 I Am The God That Healeth Thee (中譯:《全能醫治者》)

「主耶和華,我醫治者,祂是全能醫治者;
  祂已發命來醫治我疾病,主耶和華,我醫治者。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s