交心的突破

今天由Jessica 分享:「心中迴盪著這首詩歌『 因你與我同行,我就不會孤寂……』大家有否嚐過複診等見醫生、等聽報告,等上幾小時的滋味呢?也許,癌友們對這種等待一點也不陌生啊!

那天是我派成績表(癌情報告)的日子。因為早前癌指數曾一度上升,所以心情份外緊張;丈夫也請假陪我見醫生。雖然知道這些癌指數像是數字遊戲,也不盡然反映癌病實況,但我就是不能自控地擔心,也真知道自己的信心是何等不足!

DBS查經班的Jenny 姊妹也是那天回到腫瘤科複診,太開心了!因為疫情緣故,就是我們住在附近,也未有機會相見;都只是跟 DBS癌友們一起『網上情緣』。那天竟然因為複診,讓我們實體相見。兩個女子樂透了,就是停不了地分享。苦等醫生的時間,在搖晃之間便過去,讓本來的擔心也忘掉在腦後。

當人處身擔憂和掛慮中,有人明白您、陪伴您是何等的恩典!感恩姊妹近乎同步和我見完各自的醫生,更能夠第一時間分享我得好成績的喜悅!

我體會到聖經說:『朋友常顯愛心,兄弟為患難而生。』(箴言 17:17)」

Jessica說出了很多女士的心聲,在孤單的時候有近似自己感覺的人真的不容易。我想起很多人被親友問:「我來陪你啊?」通常回答:「不用陪!不用陪……」

有人在身旁未必就等於能夠解決孤單,我們需要的人是知心人。

很多男士面對壓力時,卻需要獨處。男人抗拒談話,只想獨處一下,以為就可以從壓力中恢復過來。男士大多沒有習慣辨認自己的感受,為了避免茫茫然的心境,男士就把生意、新聞、財經、運動變成他們的「知心友」。

值得留意:很多男士信了耶穌,加入教會之後,在團契中漸漸容易與人交心。因為他們內心有被上帝關懷的信仰經驗,他們也容易進入別人的內心世界。

Jessica分享一首詩歌《因你與我同行》

「歡笑時你同喜,憂傷時你共泣;」

「困乏軟弱中有你賜恩,我就得剛強。」

「經風暴,過黑夜,度阡陌,越洋海,」

「處處留下有你同在的恩典痕跡。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s