又是聖誕節

前幾天,科榮分享:「快到聖誕節了,今天是將臨期第四主日,象徵著平安、主與我們同在。上年在這裡,我提過這節期對我有很大意義。一個預備普世歡騰慶祝主耶穌降生,又是預備好自己,期待衪在末世再來的日子;我曾經在這天背著一大袋PET/CT片子和報告,在街頭尋訪醫生求醫治頑疾;心中卻有了預備離世的準備。年尾因為天氣寒冷,往往有癌症或慢性病病人出現併發症而入院。我又常遇到在這月份去安息禮拜特別地頻密。

12月初,我照PET/CT時,向神祈禱,我很想有一個平安的聖誕。我很少再求要有一個正面的報告了。真的,當人人慶祝的日子,周遭瀰漫節日氣氛,自己卻遇著困境艱難、離別痛悲,心裡特別難受。

聖誕節卻叫人發現有真光出現照遍世界,真正能拯救世人的神降生為人,知道我的苦況,要使我們得著平安的福音。

快樂不能時刻都有,但是平安卻是一個長期安於現狀,又抱有盼望的狀態;因為我們知道聖誕節的主角是『耶穌基督』。祝福大家聖誕平安!

『因為有一個嬰孩為我們而生,有一個兒子賜給我們;政權必擔在他的肩頭上;他的名必稱為「奇妙的策士、全能的神、永恆的父、和平的君。」』(以賽亞書9:6)」

我每年都期望有一個享受內心寧靜的聖誕節,但常常都是很忙碌的。今年可能真是會很寧靜了!

我想起一件事,就是我在初中的時候,媽媽和我在聖誕節去般咸道合一堂崇拜。回到家裡,看到一張字條。爸爸寫下一段說話,他埋怨聖誕節並沒有給他快樂,因為他自覺命運不好。

媽媽對我說:「他(爸爸)是自找的,不跟我們去教會!」幾十年後,爸爸就在北角合一堂洗禮了,又是聖誕節。現在爸爸媽媽已經在天家了。

科榮分享一首詩歌《世界真光》

「世界真光,你照亮黑暗世界,開我雙眼能看見,

  主你榮美使我心敬拜你,我願一生跟隨你。」

「……你因著愛來世間成為人子……」

「……你是何等奇妙我的主。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s