研究發現最佳防情緒病運動

運動圖而在有做運動(包括定期和不定期)的被訪者當中,最多人做跑步等帶氧運動,其次是步行或伸展運動,再其次是「身心運動」(例如瑜伽、太極或氣功等),有7%。香港人生活忙碌,要運動已不容易,所以同時做帶氧運動及身心運動的被訪者更少。

但這研究發現,運動確實可減低情緒病風險,特別是定期運動。從結果可看出,有定期運動習慣的被訪者,患情緒病的風險只有約3.7%;相反地,全不運動的被訪者,患情緒病的機會立即高達13.7%,兩者的差距非常明顯,可見對於無藥可預防,也無疫苗可注射的情緒病,定期運動可能是最佳的「防禦盾」。

參閱更多詳情……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s