生育率全球尾三

本港生育率持續下降,統計處最新調查發現本港女性傾向延遲生育,青協青年創研庫的調查更發現近兩成受訪者不打算生育子女,最主要原因是養育子女開支大,房屋及教育制度問題也令他們卻步。該組織建議政府向初生嬰兒發放津貼,減輕父母經濟負擔,並研究設有薪育兒假及延長侍產假。生育.gif

雖然大趨勢的環境看似生育率下降,變成了一種負擔。

當我們換個角度看,夫婦選擇生育能教養下一代,的確會給父母學習撫養生命中的意義,十月懷胎的興奮,為人父母的樂趣,從逆境中的恩典,兒女照顧年老父母的愛關連,從中獲益更多。歷代以來的父母無論在任何境況,兒女都能茁壯成長,有的還能在困難中脫穎而出,子女成就,開心生活。

看看聖經中兒女就是我們產業,我們的祝福

兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜。少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。(詩127:3-5)

求主給每對夫婦能成為父母,有生育的能力,有資源供應一切所需,不再懼怕環境中的變化,經濟中的壓力,反而擁有能力當父母的樂趣與責任,為下一代帶來盼望與色彩,奉主耶穌的名求,阿門。

一位全職媽媽的分享,請Click 入網址,了解更多 https://wp.me/p6yJSf-LJ 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s