At17盧凱彤墮樓亡

「將鬱燥滋味紋上右臂,不蓋掩我傳奇……」一曲《廿九歲的遺書》

竟成為了其中一首遺作!at17歌手盧凱彤昨晨在跑馬地豪宅墮樓亡,警方相信她是自殺,但並無檢獲遺書。不過,有指其輕生原因,在她過往留言似露端倪,包括躁鬱症反覆困擾致長期失眠、公開承認「出櫃」與女攝影師結婚,但卻感覺其性取向違背教義。上周四她在Fb發出最後貼文稱:「今天準備去做一件大事。」不排除是死亡預告。事發時其妻在重慶工作,目前正兼程返港善後。

死者盧凱彤(卅二歲)洋名Ellen,暱稱「阿妹」,是加拿大籍本地唱作人,居住成和道六十九號一幢豪宅。二○○二年,盧與林二汶組成組合at17出道,一四至一五年期間,盧證實患上躁鬱症,接受治療後病情轉趨穩定。

環球唱片﹕深表惋惜沉痛

去年六月,盧在金曲獎頒獎禮上宣布出櫃,並承認於一六年與同性密友台灣電影攝影師余靜萍(小余)在加拿大結婚。昨晚香港環球唱片發出聲明,對盧離世深表惋惜和沉痛,公司永遠懷念她。

耶穌回答:「健康的人不需要醫生,有病的人才需要。路加福音 5:31 (新譯本)

關於躁鬱症狀請chick 入以下了解更多:
*躁鬱症剖析第一節   :   
*躁鬱症剖析第二節   :   

我們主耶穌基督的父 神是配受稱頌的;他是滿有憐憫的父,賜各樣安慰的 神。
神在我們的一切患難裡都安慰我們,使我們能夠用從他領受的安慰,去安慰那些在各樣患難裡的人(林後1:3-4a)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s