今次算細,最壞還可……

11月出席了「婚姻及兒童啟導中心」與「環球天道傳基協會」在青衣海濱長廊合辦的步行籌款活動。當日我聽到好友的妻子(他們夫婦都是醫生)近日跌傷送院,要動手術醫治的消息。

好友說了一句給我很大啟發的話:「跌到手腳已經算好了,跌到個頭就……」

我忽然記起我爸爸臨終前,就是「跌到個頭」。

人生遇到打擊的時候,我們可想到「今次算細,最壞還可……」

很多人在重病稍癒後,會開心、感恩地說:「神再給我今日的生命。」但是,也有人會說:「無端端得咗個病,用咗我好多錢,上天真係整蠱我!」

他沒有想到生老病死是人生路,有錢看病、有醫療服務已經是神給他的生命福氣。

我看到的聖經經文是:「等候那有福的盼望,就是我們偉大的神和救主耶穌基督榮耀的顯現。」(提多書2:13)

今天人們活在一個對真神不敬虔的世代,見盡國際對立、戰亂、疫症帶來的恐慌。有信仰的人心中仍然有平安,抗衡一切不理想的遭遇,證明信仰力量是真的。但是,最使我們振奮,仍是因為知道現有的世界是暫時的,耶穌基督會再來,把我們帶進一個永遠有福和榮耀的新天地。這種心情仿似收到考獲一級榮譽學位的臨時通知,等候再公佈頒發學位的日期和地點。

「護心行動」的夥伴送來一首詩歌《我的救主》,最能夠啟動我的歌詞是:

「每天都聽著,風中的宣告」
「主耶穌,祢的創造是何等奇妙」
「噢,我的救主,每天的幫助」
「即或有艱苦與難處,祢不住看顧」

我又想起崇拜唱過的詩歌《天父世界歌》,那一句「風吹之草,將祂表現」。

余德淳博士
余德淳訓練機構創辦人
資深情緒及領袖訓練顧問
www.cytchk.com

MINGPAO-OUTPUT-07DEC18-1re.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s