「晨星」在心才是好

我收到一個令我很振奮的訊息:「羅伯在14/11星期三,在床邊決志信主,並接受水禮。」羅伯是數月前「護心行動」家訪的癌症病友。那天我們一行四人,除了Praise(我的女同事)外,是首次由三個男士同去見一位男病人。我還記得我們最後與這家人到屋邨樓下的酒樓飲茶,侍應們很熱情為我們拍合照。

「護心行動」的喜樂,不單只與義工們合作愉快,而且是經歷一個又一個的神蹟,證明「神愛我們,必有預備」的信實。

我又收到一個邀約,是明年九月與醫護人員講一個大型研討會。籌備會想我為他們聯絡多些醫生來,因為他們沒有頭緒。我接受這任務的時候,我問自己:「還有十個月。十個月是『大把時間』、『差不多了』,還是『不容輕率』?」真不是我們「話得就得」的事,除非有「人脈」,但何來幾百個醫生、護士?而且,又能夠吸引他們早早就來參加一個慶典形式的聚會呢?

事過三天,我在太古城主講一個家長會。最後在校門有個想向我發問的人,他竟然是在醫學院教醫生的。

我們交換名片,在回程時,我想起聖經經文「如經上所記: 神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(哥林多前書2:9)

我剛剛看到的經文又這樣說:「我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候,才是好的。」(彼得後書1:19)

聖經不是一本純知識的書,它是「如同燈照在暗處」,使我們從亮光看到我們不容易明白的世情。我留意到「才是好的」四個字,直等到破曉,晨星在我們心裡出現。

晨星是耶穌基督,衪使我確實知道世界的來源和人類未來的命運。我們的生死問題已經有清楚的答案,所以祂是在我們心裡出現的晨星。

「護心行動」夥伴送來一首詩歌《主如明亮晨星》:

「當我在黑暗痛苦絕望中,有一曙光明照在我心,」

「祂是那稱為奇妙的救主,捨棄天上榮華為我降生……」

「救主耶穌基督被接升天,祂去原為我預備地方,」

「就必再來接我到祂父家,永遠與主同在到千萬年……」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

MINGPAO-OUTPUT-14DEC18

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s