生命故事 笑得欣慰

我在日記寫去屯門醫院探望一位情況不好的女癌症病友,她的教友給我發訊息:「余先生:您好!我現於病者身旁她一直很累,她望了我一眼之後,一直閉著眼睛。我給她聽了兩首聖詩《一生不走錯》及《靠著耶穌得勝》,然後再和兩位教友為她祈禱。我和她丈夫說起余先生您的《靈修日記》內容,怎知道她突然醒了,並要我繼續講。最後,我向她講有差不多一萬九千個余先生的『EQ在線』讀者看她的故事。她對著我笑,然後又再次閉上雙眼……」

這對好夫妻真是刺激了我,要加把勁做「護心行動」的「夫妻激勵」事工;因為肯定了我的信念:「被神祝福的夫妻關係是抗衡癌魔的方法,也就是喜樂的良藥。」

在病中的夫妻需要增進親和力,沒有患病的夫妻更需要穩定地建立感情基礎。

那位教友同時給我一段訊息:「我問她丈夫,他太太還有甚麼心願未了?她丈夫表示她希望在她離開以後,明哥(病者丈夫)可以裝修一下房子。這句話很震撼人心,一般人……但是,花姐(病者)的心願只是希望丈夫在她離開後,可以住得好、住得舒服,這完全是妻子愛丈夫愛到極點的表現……」看到這些文字,使人感動。世界需要這些愛的見證,使每日鬧離婚的夫妻甦醒。

我想起十年前,我太太病逝前與我商量,日後她想我接受幾位好友與我同住數年。她覺得我的性格難適應寂寞的生活,因為我們的婚姻生活中,平均每天談話五個小時,周末更在客廳閒談到半夜。

看見一段聖經經文「以色列阿、現在耶和華你神向你所要的是甚麼呢、只要你敬畏耶和華你的神、遵行他的道、愛他、盡心盡性事奉他,遵守他的誡命律例,就是我今日所吩咐你的,為要叫你得福。」(申命記10:12-13)

我看到「遵行他的道」與「為要叫你得福」的關係,我們越想按照神的意思生活,就越能活現「愛人如己」,神就要我們得福。

上文寫的病友夫婦,他們活現了「彼此相愛」,甚至在病痛的時刻,仍有「對著笑」的福氣。

「護心行動」夥伴送來一首詩歌《活出最高點》:

「聽從上帝的誡命,並謹守遵行,不隨從事奉別神,單靠主聖名……靠主居上不居下,坐首不坐尾,我要突破事奉限制,聆聽聖靈引領,活出最高點。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

MINGPAO-OUTPUT-28Dec-01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s