得了安慰 重新得力

我在香港理工大學的「開學崇拜」擔任講員。這是我曾經就讀社工文憑及任教社工系的地方,真是有好像返回故鄉的親切感覺。

我想到用以下的經文證道:

「耶和華你的神在你中間,他是施行拯救的大能者,必因你歡欣快樂,必默然愛你,而且必因你喜樂歡唱。」(西番雅書三章十七節)

在現今多災多難的時代,我們應該看重西番雅書的教訓,我的領受是:

一、在忽視神的時代,發現神介入我們的生活中。因為很多人手裡所作的努力得不到回報,使他們醒覺欠了些甚麼。

二、神的同在把恐懼和沮喪消除,祂把喜樂感染信祂的人。受苦之人被給予尊榮的地位,神的權能會透過一群重新有能力的信徒顯現出來。

**********************************

我收到明哥的分享:「雖然現在新冠病毒疫情依然緊張,但是我和女兒決定藉著中秋節,在我下班之後,一起拿著月餅和生果乘車到葵涌,探望我的大家姐和大姐夫。他們兩人年紀都很大,我大家姐已經70多歲,而我大姐夫亦已80歲有多了。

我約了他們到屋邨商場內的一間酒樓食晚飯。因為《限聚令》的緣故,每一張枱只可以坐四個人,而我們剛好就是四個人了!感謝主!

大約幾年前,我大姐夫被發現患上大腸癌。幸好及早發覺,經過手術切除後,再接受化療和電療醫治;現在正漸漸康復。這幾年間,我每逢節日都會去葵涌和他們一起吃晚飯,他們都感到備受關懷,覺得很開心。我也會藉著這些機會向他們傳福音,要讓他們知道接受神的預備和永生的重要性。但是,最後提及希望他們決志信主,他們總是說因為未能放下現在的生活,總是用婉轉的說話拒絕。

我發覺到很多時候,我們向身邊至親的家人傳福音,每每都得不到預期的效果。他們雖然對我們分享的見證很感動,但仍未能即時接受耶穌成為他們的主宰和救主。

有一段聖經令我頓時明白到傳福音的重要性。『務要傳道;無論時機有利還是不利,都要常作準備,要用百般的忍耐和教導來指正人的過錯、警戒人、勸勉人。因為,時候快要到了,人忍受不了健康純正的教義,反而耳朵發癢,隨心所欲,招來一大堆教師,並且轉離不聽真理,而轉向無稽之談。至於你,你要凡事謹慎,忍受苦難,做傳福音者要做的工作,完全履行你的職務。』(提摩太後書4:2-5)」

我認識明哥已經近兩年了,真的體驗到神與他同在,神用祂的愛安慰了明哥。

明哥想分享一首詩歌《為主傳福音》:

「我願奉獻我一生出去為主作見證」

「單靠自己我不能惟有依靠全能神」

「求主賜下聖靈賜給我們勇氣」

「讓我突破我自己出去為主傳福音」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s