救出苦境 感恩順從

收到元朗好友的喜訊:「您好!昨天您的確度過了很有意義的一天,那些血癌患者絕對感受到你對他們的關愛……上次跟您提過的癌症病友,癌關小組的組員每星期輪流上她家探訪、陪伴她。有些姊妹煮一些粥給她,還陪她在屋企唱K……買條東星斑上去煮給她吃(更明言若有時間,就繼續蒸魚)。雖然她拒絕福音,但她不會拒絕我們的關愛。願主打開她的心,讓她在最後的人生路能有突破,得到主的救恩,奉主名求,阿們!」

我很感動看到這句:「雖然拒絕福音,但不拒絕關愛。」我與平安福音堂同工分享:「當癌症病友與我們聯絡時,已經是神的工作,神把他/她帶來找我們。」感恩,那教會癌關小組招募了二十多人。我期望多些有志於癌症關懷的同行者也來,看看這個使人振奮的情境。上月他們已經接收了六個新個案,真感恩能看到這個好資源。

我連續兩次看聖經人物亞希雅的生平,找到的心得是「尋到真理,就不用找世間虛假」、「失意、多番捨棄,安慰並未告終」。我繼續看:「她剛進門的時候,亞希雅就聽見她的腳步聲,就說:『耶羅波安的妻子啊!進來吧!你為甚麼要這樣改裝呢?我奉差派要把凶信告訴你。』」「我把國從大衛家奪過來,賞賜給你;你卻不像我僕人大衛那樣謹守我的誡命,一心跟從我,行我看為正的事。」(列王紀上14:6,8)亞希雅是神的真先知,眼雖然不能看見,神卻幫助他有權威宣佈神向人的忠告,要耶羅波安王效法虔誠前輩的信仰。現今我們有的福氣,無論是長壽、健康或兒女孝順,都像從困境中由神替我們「奪回」的,否則,我們現在可能危在旦夕或家庭破碎。原來處身順境,需要一心順從神的說話,研讀聖經的生活指引,才可以把自己從前的世俗思想轉化,活在真信仰生活中。我今次的結論是「救出苦境,心存感恩,一心順從。」

「護心行動」夥伴送來一首詩歌《雨後彩虹》:

「我不知大地根基在何處?但明白萬有托在祢手中。」

「我不知明天降雨還是風?但深信風雨之後有彩虹。」

「大地改變高山搖動,祢的恩典夠我用。」

「大地改變高山搖動,祢的恩光照耀春夏秋冬!」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

071219癌症關懷D-01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s