造我肺腑的必可庇護我

「護心行動」的好夥伴科榮繼續寫最近一次在手術室的回憶:「七小時後,由手術室出來。只記得出手術室門口,睜開眼睛就見到太太的一幕。聽到太太說:『老公,老公』我答:『老婆,我無事……』又再閉上眼睛,但感到安心。神搭救了我,我睡醒,仍和祢同在。開始發覺鼻上掛著氧氣喉,身上有插入腹部和胸部的引流喉,左手靜脈注射嗎啡和『鹽水』,右手靜脈注射抗生素,綑著量度維生指數的儀器。我被推回病房,四、五個醫護人員抬我回床位,那時才知道自己一絲不掛,只有一張被單遮蓋,半坐半臥的安放在那裡。軟弱、羞愧、疼痛、綑綁是很痛苦的經驗。雖然事前有了心理準備,但是那時候還是艱難,有誰想遇到呢?想到造我肺腑的,在母腹庇護我的神,我就和祂一同經過,忍耐到底。

孫醫生來對我說:『手術做好,但不是切了兩條肋骨,而是三條,並且有一些肺膜和橫隔膜組織。因為腫瘤比一個月前長大了。』到探病時間,太太又來。我向她笑笑,照照相,又和她一同感恩,我就安然睡著。」

這段分享給各位讀者提示,人生的變幻不是一個人可以單獨承受的,醫生那句「不是切了兩條肋骨,而是三條,並且有一些肺膜和橫隔膜組織。因為腫瘤比一個月前長大了。」給我們明白身體的朽壞,在一個月的變化裡,足以使我們喪膽。

科榮給我們的希望貼士:「想到造我肺腑的,在母腹庇護我的神,我就和祂一同經過,忍耐到底。」

如果你相信是一位真實而現在活著的神創造你,你會再相信神會庇護你。祂要這樣做,是要在你的生命裡,榮耀祂的能力。

科榮以上的訊息使我想起一位曾經很難入睡的聖經人物大利烏,他曾經政績亨通,立了一百二十位總督來治理通國。

我閱讀有關他的經文:「國中的總長,欽差,總督,謀士,和巡撫,彼此商議,要立一條堅定的禁令,三十日內不拘何人,若在王以外或向神或向人求甚麼,就必扔在獅子坑中。」(但以理書6:7)大利烏失眠的狀況:「王回宮,終夜禁食,無人拿樂器到他面前,並且睡不著覺。」(但以理書6:18)大利烏發現真神後的改變:「現在我降旨曉諭我所統轄的全國人民,要在但以理的神面前,戰兢恐懼,因為他是永遠長存的活神,他的國永不敗壞,他的權柄永存無極。」(但以理書6:26)大利烏的信仰陳詞:「他護庇人,搭救人,在天上地下施行,神蹟奇事,救了但以理脫離獅子的口。」(但以理書6:27)這一次,我的體會是「造我肺腑的,必可庇護我。」

科榮送來一首詩歌《幽谷中的盼望》:

「唯你是我終生拯救,我心中力量,是我亮光,我的保障,
毋須畏懼前途如何荒涼,唯獨是你是永久的倚靠,幽谷中盼望,
活在世俗中,看見你的恩惠,人生變幻無常,仍不膽喪,心可堅壯。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

110119癌症關懷D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s